10 человек стали жертвами коронавируса в Приднестровье

0
2628
В Приднестровье зафиксирована третья смерть от коронавируса
В Приднестровье зафиксирована третья смерть от коронавируса.

К четвергу, 16 апреля, число лабораторно подтвержденных случаев коронавируса в Приднестровье перевалило за две сотни. В республике 202 заболевших. Выздоровели трое. Официальное число жертв Covid-19 достигло 10 человек. Это шесть женщин в возрасте от 27 до 69 лет и четверо мужчин – от 60 до 66 лет. Восемь жертв COVID-19 – жители г. Тирасполя, по одной – Слободзейского и Григориопольского района. Это статистика за период с 29 марта по 16 апреля 2020 года.

29 марта коронавирус открыл свой печальный счёт в Приднестровье. Первой его жертвой стала 55-летняя тираспольчанка. Она преподавала в тираспольском колледже. За две недели до смерти ввела обычную жизнь, публиковала в одноклассниках рецепты выпечки и заготовок на зиму. Во время карантина брала работу на «удалёнку». Заболела, лечилась в отделении пульмонологии Республиканской клинической больницы от воспаления легких. В Слободзейский карантинный центр ее перевели уже в тяжелом состоянии. Врачи подключили тяжелобольную к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти не удалось. Лечение осложнял сахарный диабет.

59-летняя жительница Слободзеи стала второй жертвой вирусной инфекции. Она ушла из жизни 30 марта. Двусторонняя пневмония  — с таким диагнозом женщину из дома на машине скорой помощи привезли в госпиталь. У пациентки также был сахарный диабет. Больную сразу поместили в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но тщетно – вирус победил.

Третья жертва коронавируса (4 апреля ) – молодая женщина из Тирасполя. Ей было всего 27 лет, работала косметологом. С детства болела сахарным диабетом, позже появилась почечная недостаточность. Умерла в эту субботу. Специалисты говорят тираспольчанка находилась в тяжелом состоянии – у нее была почечная недостаточность и двусторонняя пневмония.

8 апреля и четвертая жертва COVID-19. Ей стал 65-летний тираспольчанин, который имел хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. В карантинный госпиталь Слободзеи пенсионер поступил в крайне тяжёлом состоянии с двусторонней вирусно-бактериальной пневмонией.

Пятая жертва вирусной инфекции (11 апреля) – 63-летняя женщина из Тирасполя. Женщина с подтверждённым коронавирусом и двухсторонней пневмонией поступила в тяжёлом состоянии, также у неё были диагностированы множественные сопутствующие хронические заболевания. Несмотря на все усилия врачей, её спасти не удалось.

Коронавирус не жалеет никого

Коронавирус не жалеет никого

Шестой жертвой инфекционного заболевания (12 апреля) стал 60-летний житель столицы. Тираспольчанин в крайне тяжёлом состоянии был доставлен в инфекционный госпиталь из пульмонологического отделения Лечгородка. Около двух недель находился в реанимации, был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. У мужчины была диагностирована двухсторонняя вирусно-бактериальная пневмония, выявлен сахарный диабет. Несмотря на все усилия врачей, спасти пациента не удалось.

Седьмая жертва COVID-19 (13 апреля) – 69-летняя тираспольчанка. Пенсионерка в крайне тяжёлом состоянии была доставлена из эндокринологического отделения Республиканской клинической больницы. Продолжительное время находилась в реанимации, была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. У женщины была диагностирована двухсторонняя пневмония тяжёлой степени. Пациентка имела сопутствующие хронические заболевания: сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца. Несмотря на все усилия врачей, спасти женщину также не удалось.

Восьмой жертвой коронавируса (14 апреля) стала 72-летняя тираспольчанка. Пенсионерка умерла 14 апреля в реанимации Слободзейского карантинного центра. Пациентку доставили накануне из кардиологии Лечгородка. За несколько дней до этого женщина контактировала с ковид-положительным пациентом. У умершей пациентки был кардиосклероз, артериальная гипертензия, последствия перенесённого острого нарушения мозгового кровообращения, ожирение III степени.

Девятая жертва вирусной инфекции (14 апреля) – 66-летний житель г. Тирасполя. Мужчина поступил в Слободзейский инфекционный госпиталь 9 апреля из реанимации Республиканской клинической больницы с двусторонней вирусно-бактериальной пневмонией тяжёлой степени. У пациента был подтверждён COVID-19. Ситуацию усугубила ишемическая болезнь сердца, ожирение II степени. Несмотря на все усилия врачей, спасти пациента не удалось.

Десятой жертвой от коронавируса в Приднестровье (16 апреля) 64-летний мужчина. Житель села Глиное Слободзейского района поступил в карантинном центре Слободзеи за три дня до этого. Был помещен в реанимационное отделение. У пациента подтвердили коронавирус, началась двусторонняя вирусно-бактериальная пневмония. Мужчина был онкобольным и нуждался в гемодиализе. Несмотря на все усилия врачей, спасти пациента не удалось.

Как видно, вирусная инфекция не жалеет ни молодых, ни поколение постарше. Невосполнимые потери понес Тирасполь. Жертвы представляют в основном столицу. Летальность от коронавируса 2019-nCoV за всё время в Приднестровье находится в районе пяти процентов, при средней величине по миру – более шести процентов. По цифрам статистика не критичная, но всегда нужно стремиться к лучшему.

С 16 апреля новые зараженные коронавирусом будут проходить лечение по территориальному принципу. В Слободзейском госпитале будут принимать жителей Слободзейского района. По поручению Президента на случай массового распространения инфекции, в республике подготовлено более 1800 коек.

В Рыбнице планируется открытие карантинного центра

В Рыбнице планируется открытие карантинного центра

По сообщению Оперштаба: согласно статистике, из общего числа заразившихся приднестровцев 60,4% – женщины.Наибольшее количество инфицированных – люди в возрасте от 50 до 59 лет (26,7%). Ненамного отстали жители республики категории 60–69 лет (19,8%). Приближаются к ним пациенты возрастных групп 30–39 лет (16,8%) и 40–49 лет (15,4%).

Наибольшее количество инфицированных в Тирасполе (115 человек), г. Слободзея и Слободзейском районе (41), Бендерах (21).

Необходимо подчеркнуть, что борьба с коронавирусом – это не только проблема здравоохранения, но и каждого из нас. Поэтому населению нужно относиться к заболеванию серьезно. Максимально дистанцироваться от посторонних людей, по необходимости применять меры для индивидуальной защиты и средства дезинфекции. При первых признаках заболевания (повышенная температура, сухой кашель, одышка) обращаться на горячую линию по вопросам коронавируса: 0-800-22-800.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь