В мае сигареты исчезнут с прилавков молдавских магазинов

0
11973
В Молдове вступает в силу регламент о запрете визуализации табачных изделий
В Молдове вступает в силу регламент о запрете визуализации табачных изделий

Уже в мае сигареты исчезнут с прилавков молдавских магазинов. Никаких табачных изделий на прилавках, выставлять сигареты будет запрещено. Покупателям табачных изделий продавцы будут показывать лишь ассортиментный список с перечнем марок и ценами.

20 мая 2020 года вступает в силу регламент о запрете визуализации табачных изделий на прилавках магазинов и других пунктах розничной торговли. Об этом в ходе пресс-конференции заявили депутаты от фракции Партии социалистов.

Владимир Односталко отметил, что ПСРМ предложила четкий механизм внедрения этого регламента, которого не существовало до сих пор.

«Как вы видели, очень многие начали этому противиться. Не со стороны правительства, а со стороны тех «лоббистов», которые не хотят, чтобы в нашем государстве работали механизмы по защите здорового образа жизни, в первую очередь, наших подростков. Эти варианты не пройдут! Не надо на нас давить, не надо к нам подходить с просьбой отозвать этот закон», – отметил Односталко.

Магазинам будет запрещено выставлять на показ витрины с сигаретами, их будут прятать, причем в регламенте прописано условие, что покупатели не должны видеть сигареты даже когда продавец достает их из укромного места. Максимум что разрешает регламент предоставить на кассе список имеющихся в продаже марок сигарет и их стоимость.

В России такая практика существует уже давно, там, в обычном магазине и супермаркете вы не увидите никаких табачных изделий на прилавках, максимум, что присутствует это список сигарет, которые есть в продаже. Все сигареты спрятаны в специальном месте, закрытом жалюзи, получается что ни дети, ни подростки, придя в магазин за хлебом и молоком, не увидят эти вредные для здоровья «кислородные палочки»…

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here