40 тысяч рублей: история обмана и мошенничества в Рыбнице

0
452
мошенники, аферисты, деньги, обман, пенсионеры
Фото ИИ kandinsky

В Рыбнице пенсионерка отдала незнакомцу 40 тысяч рублей ПМР, а через десять минут позвонила в милицию и сообщила, что стала жертвой мошенников.

По словам женщины, всё происходило по стандартной схеме: позвонили на стационарный телефон, сказали про дочку, попавшую в ДТП, и озвучили сумму в 100 тысяч рублей, сообщает пресс-центр МВД ПМР.

Когда пенсионерка ответила, что таких средств у неё нет, спросили, сколько есть. Названная сумма аферистов устроила. В процессе разговора они выяснили её домашний адрес и номер мобильного телефона, на который сразу же раздался звонок.

Читайте также: Интерднестрком: меры по защите абонентов от телефонного мошенничества

В течение почти часа мошенники занимали обе телефонные линии разговором со своей жертвой, не давая возможности позвонить дочери напрямую и узнать, что произошло.

Когда курьер прибыл и забрал деньги, мошенники прекратили разговор. Тогда женщина и осознала свою ошибку.

Сама заявительница говорит, что не раз слышала о схемах мошенников не только из СМИ, но и от знакомых. Но в той ситуации растерялась и сильно испугалась за дочь.

Отметим, что всего за сутки 18 апреля в дежурную часть Рыбницы поступило порядка 50 сообщений от жителей города и района, которым звонили мошенники. Больше никто в их сети не попал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь