Александр Розенбаум получил звание «Народный артист ПМР»

0
671
адим Красносельский присвоил Александру Розенбауму звание «Народный артист ПМР»

В большом зале Дворца Республики состоялся концерт российского музыканта Александра Розенбаума. Артист прибыл в Приднестровье по приглашению Президента Вадима Красносельского. Основная цель визита – участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти жертв Холокоста. Певец принял решение дать в Тирасполе концерт. Мероприятие не носит коммерческий характер. В качестве зрителей были приглашены военнослужащие – приднестровские и российские миротворцы, члены их семей, а также воспитанники и учащиеся образовательных учреждений, подведомственных министерствам силового блока: Тираспольского Суворовского военного училища, Республиканского кадетского корпуса, Тираспольского юридического института МВД ПМР и Военного института Минобороны ПМР. Пригласительные билеты были вручены и представителям ряда общественных организаций республики, говорится в сообщении президентской пресс-службы.

Приветствуя аудиторию, Александр Розенбаум рассказал, что бывал в Приднестровье больше четверти века назад.

Те, кому посчастливилось попасть на концерт в 1996 году, помнят, что зал тогда не мог вместить всех желающих. Сегодня почитателей таланта автора-исполнителя Розенбаума не меньше. Но пандемийные ограничения потребовали максимально сократить аудиторию. Александр Розенбаум настоял, чтобы в зале были люди в погонах. «Черный тюльпан» зрители, среди которых были и ветераны афганской войны, слушали стоя, не стыдясь слез.

"Черный тюльпан" в исполненииРозенбаума слушали стоя

Народный артист рассказал, что приднестровская земля близка ему. Родом отсюда его предки по материнской линии.

На концерте звучали всемирно известные произведения, объединившие не одно поколение, и премьеры. Музыкальное сопровождение было минимальным: артист пел в основном под аккомпанемент собственной гитары. Читал стихи. Делился воспоминаниями и, главное, своим талантом – во всем его богатстве и разнообразии.

В зале Дворца Республики присутствовал Президент ПМР. Вадим Красносельский поднялся на сцену, чтобы лично поблагодарить артиста. Глава государства вручил Александру Розенбауму документ о присвоении ему звания «Народный артист ПМР». Артист, выразив признательность всему приднестровскому народу, подчеркнув, что присвоенное почетное звание для него – аванс, задел на дальнейшее творчество.

«Сколько мне там осталось ещё? Поди знай. Вне зависимости от того, сколько мне отведено, я потрачу все это время, ещё больше сил на то, чтобы людей было больше, чем нелюдей. Для меня это самое важное. Я говорил уже много раз: я не делю людей ни на расы, ни на национальности, ни на народы, хотя я прекрасно понимаю, что это все существует. Я род человеческий делю на людей и нелюдей. И стараюсь делать все, чтобы людей было как можно больше – людей, которые понимают, что такое дружба между людьми, уважительное отношение друг к другу. Люди должны понимать, что существует много разных “я”. И я постараюсь, чтобы как можно меньше эти “я” конфликтовали друг с другом. Потому что любовь, красота и мир должны побеждать», – выразил уверенность Александр Розенбаум.

Александр Розенбаум выступил с концертом в Тирасполе

Александр Розенбаум даст концерт в Тирасполе

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here