AliExpress заблокировала продажу дронов DJI и Autel покупателям из России и других стран

0
461
Нельзя купить квадрокоптер

Торговая онлайн-площадка AliExpress заблокировала со второго марта продажу дронов DJI и Autel покупателям из России, Приднестровья, Беларуси сообщил Telegram-канал Mash. Кроме того, пользователи из России столкнулись с ограничением функциональности уже купленных дронов.

Попытка приобрести здесь дроны китайских брендов DJI и Autel заканчивается безрезультатно — при переходе по товарной карточке в магазин появляется сообщение об ошибке с надписью «Такой страницы нет». Как удалось выяснить, страницы с дронами на AliExpress не открываются не только у пользователей в России, но в Беларуси и Приднестровье.

Читайте также: Производитель дронов DJI временно приостановит всю свою деятельность в России и Украине

Также стало известно, что DJI удалила приложения для управления дронами из российских Apple AppStore и Google Play. И если на Android установить приложение можно из стороннего источника, то у пользователей iPhone такой возможности нет. В ответ на поступающие жалобы техническая поддержка компании DJI отвечает, что не оказывает услуги россиянам, а также не предоставляет услуги по какой-либо военной деятельности.Фото с сайта 3Dnews

Тем, кто успел установить приложение DJI до удаления из магазина приложений беспокоиться не стоит, так как оно работает на устройствах в штатном режиме. Однако при попытке приобрести через приложение комплектующие для дрона могут возникнуть проблемы, предупреждает Telegram-канал Mash.

О стрельбе возле оружейных складов в селе Колбасна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь