Автопарк Рыбницкой ЦРБ пополнится спецавтомобилем «Лада»

0
565
Специальный медицинский автомобиль
Специальный медицинский автомобиль

Автопарк лечебных учреждений республики может пополниться новым транспортом. В рамках эксперимента, специальные медицинские автомобили купят для Рыбницкой ЦРБ. Возможно, они появятся и в других медучреждениях республики. Об этом говорили на совещании в Правительстве.

Как сообщает пресс-служба исполнительной власти, такое предложение поступило от главврача Рыбницкой ЦРБ. Речь о продукции из линейки известного российского производителя «Лада». Эти автомобили сконструированы иначе, чем классические «неотложки», довольно функциональны и удобны благодаря типу кузова, могут использоваться и в прямом назначении, и в хозяйственных целях.

 

«Мы приобретали в прошлом и в этом году автомобили скорой помощи. Очень верный шаг был в этом направлении, потому что сейчас мы понимаем все, какая нагрузка возложена на станции скорой медпомощи. Но с довольно интересным предложением вышел глава Рыбницкой больницы. Мы приняли решение, что один такой автомобиль будет приобретён в этом году для Рыбницкой больницы и несколько в следующем. Но я попрошу рассмотреть этот вопрос – целесообразность приобретения таких спецмашин – и по другим больницам и поликлиникам», – сказал председатель Правительства  Александр Мартынов.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here