Беженцы из Украины в Германии: почему не хотят работать?

0
268
не все беженцы трудоустроены. Фото ИИ kandinsky

Немецкая газета Bild-Zeitung сообщает, что только 25 процентов украинских беженцев в Германии работают. В Дании этот показатель составляет 78 %, в Чехии – 66 %, в Польше – 65 %, в Швеции и Великобритании – по 56 %, а в Нидерландах – 50 %.

Как отмечается в публикации, юридические требования в странах ЕС практически одинаковы, но значительно отличаются в финансовом плане. В частности, по мнению экспертов, условия, предлагаемые в Федеративной Республике Германия, не позволяют украинцам работать. Германия предоставляет пособие в размере 563 евро, а дети получают еще 471 евро.  А также власти покрывают жилье и дополнительные расходы.

Еще одним фактором является длительный процесс проверки квалификации, несмотря на то, что 72 % украинцев получили высшее образование в Германии и считаются сверхквалифицированными специалистами.

Немецкая газета Bild сообщает, что в Германии работает только 25% находящихся в стране украинских беженцев. Отмечается, что в Дании этот показатель составляет 78%, в Чехии – 66%, в Польше – 65%, Швеции и Великобритании – по 56%, а в Нидерландах – 50%.

Как заметили в издании, во всех странах Евросоюза законодательные требования фактически идентичны, но в финансовом отношении существуют значительные различия. В частности, по мнению экспертов, ФРГ предоставляет такие условия, что не мотивирует украинцев начинать работать. Так, в Германии выплачивают пособие на сумму в 563 евро, еще до 471 евро выплачивается на ребенка, а также власти покрывают жилье и дополнительные расходы.

Еще одним фактором называют то, что, хотя 72% украинцев в ФРГ имеют высшее образование и считаются сверхквалифицированными, процедура подтверждения образования является весьма длительной.

В Чехии вступят в силу новые правила оплаты жилья для украинских беженцев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь