Чтобы вернуться из России в ПМР наземным транспортом, необходимо разрешение на транзитный проезд через Украину

0
917
Как вернуться из России в ПМР наземным транспортом
Как вернуться из России в ПМР наземным транспортом

Приднестровцам, имеющим российское гражданство и планирующим вернуться из России в Приднестровье наземным транспортом, необходимо заблаговременно обратиться в МИД ПМР.

Согласно распоряжению Правительства РФ, разрешается однократный выезд из России к месту постоянного проживания для граждан России, имеющих гражданство, вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве.

- Реклама -

На основании данного решения жители Приднестровья, обладающие гражданством России, также получили возможность вернуться на родину наземным транспортом. Как сообщает пресс-служба приднестровского дипведомства, следование данных лиц к постоянному месту жительства в Приднестровье требует транзитного проезда, в том числе через территорию Украины. При этом в условиях действующих ограничительных мер такой проезд возможен только в соответствии с установленной процедурой.

Чтобы избежать случаев прибытия на границу Украины без предварительного разрешения на транзитный проезд, рекомендуется в обязательном порядке заблаговременно обращаться в МИД ПМР по электронному адресу office@mid.gospmr.org для получения необходимых рекомендаций.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here