ЦИК ПМР утвердила окончательную форму избирательного бюллетеня на президентских выборах

0
54

На сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии окончательно был утвержден текст  бюллетеня для голосования на президентских выборах, которые пройдут 12 декабря. В бюллетенях указаны данные двух претендентов на высший государственный пост – действующего Президента ПМР Вадима Красносельского и предпринимателя из села Гыртоп и депутата Григориопольского городского и районного Совета Сергея Пынзаря.

На этом же заседании ЦИК была сформирована рабочая группа, которая будет наблюдать за изготовлением бюллетеней для голосования. Также, исходя из данных учета избирателей на текущий момент, определено, сколько бюллетеней должно быть отпечатано.

Как отметила председатель ЦИК Елена Городецкая, прогнозируется  экономия средств, изначально заложенных в бюджете на проведение выборов. В связи с чем решено ввести дополнительное  вознаграждение для председателей территориальных и участковых избирательных комиссий в размере 700 рублей, для их заместителей и секретарей 600 рублей, а для членов ТИК и УИК – 350 рублей. Для членов  участковой избирательной комиссии, на которую возложена обязанность организации голосования в медицинских стационарах, включая ковидные госпитали, дополнительное вознаграждение будет на уровне того, что установлено для председателей остальных ТИК и УИК.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here