Цветы люпины из легенды украсили гараж в Рыбнице

0
342

Легкое движение кисти и серую стену гаража украсили цветы люпины. Их рисовала художница Александра Новак. Так, в Рыбнице появился новый арт-объект.

Мурал, на котором изображены оранжево-фиолетовые цветы – люпины и волки,  не просто радует глаз, но и погружает нас в легенду. Ведь, по поверьям люпины были главным ингредиентом для оборотного зелья. Название “люпин” происходит от латинского «lupus» – волк. Поэтому в народе это полевое растение многие именуют “волчьей травой” или “волчьими бобами”. А в древние времена оно пользовалось большим спросом среди колдунов, которые обычно применяли его для изготовления магических отваров и любовного зелья. В средневековье считали, что если выпить сок люпина на полную луну, то можно превратиться в оборотня.

– Идея изобразить именно такой стрит-арт появилась давно. Эскиз возник в момент, когда я увлекалась легендами цветов. Сегодня я нарисовала этот мурал и очень довольна. Очень горжусь своими друзьями, многие из них поддержали меня не только морально, но и финансово. Купила необходимые материалы и реализовала эскиз. Я хочу продолжать рисовать на стенах. Вероятно, для этого я должна научиться продавать стрит-арт и стать богиней краундфандинга, — поделилась своими впечатлениями Александра Новак.

Это не единственный мурал, который украшает стены в Рыбнице. Впервые такой вид искусства в нашем городе появился в 2018 году. Тогда Александра изобразила на стене двух лего-человечков, стремительно несущихся вперёд. Еще одна масштабная работа – философский мурал, который Александра Новак рисовала с художником-монументалистом из Петербурга Вячеславом Беловым, украшает стену Рыбницкого молодежного центра.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here