Деятельность «Дунайской нефтяной компании» в Джурджулешть приостановлена

0
156
Джурджулешть. Фото vmeste.md

С 23 января 2023 года деятельность ООО “Дунайская нефтяная компания” из Джурджулешть, Кагул приостановлена. Такое решение Инспекция по охране окружающей среды приняла,  выявив несколько нарушений в ходе проверки.

По результатам проверок установлено, что хозяйствующий субъект является генератором выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Предприятие работает без согласования государственной экологической экспертизы, не имеет экологического разрешения, не установлены нормы допустимых выбросов для источников загрязнения, что противоречит Закону об охране атмосферного воздуха, Закону об охране окружающей среды и Закон о государственной экологической экспертизе.

В то же время Экологическая справочная лаборатория Агентства по охране окружающей среды совместно с собственной лабораторией Национального агентства по охране окружающей среды Румынии взяли пробы воздуха в разных местах вокруг места происшествия и для различных метеорологических условий, таких как направление ветра, скорость ветра, время ночи, день и т. д.

По результатам проведенных расследований после пожара в зернохранилище, где хранились гранулы подсолнечного шрота, от 16 января, произошедшего в Международном свободном порту Джурджулешты, выявлены незначительные превышения санитарной нормы по диоксиду азота в 1,2 раза. Повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха отмечен по содержанию фенолов, превышающему санитарную норму от 2,2 до 3,8 раза в разных местах.

А после пожаров 20 и 22 января этого года результаты, полученные в собственной лаборатории Национального агентства по охране окружающей среды Румынии, должны быть проанализированы, обобщены, проверены и переданы в Министерство окружающей среды и Агентство по окружающей среде Румынии. Республика Молдова.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь