Домашняя настойка оказалась лекарством от паразитов

0
404
Домашняя настойка оказалась лекарством от паразитов
Домашняя настойка оказалась лекарством от паразитов

Около восьми утра медики сообщили в милицию о 39-летней пациентке с острым пероральным отравлением. Оказалось, она выпила лекарство, предназначенное для животных. В обстоятельствах произошедшего разбирались правоохранители.

Попавшая в больницу жительница с. Мокра злоупотребляет алкоголем. В то утро она пришла к родственнице помочь по хозяйству. Подоив корову, попросила в «благодарность» 50 граммов спиртного, но напрасно. Хозяйка выпить не дала.

На столе между двумя хозпостройками помощница увидела бутылочку с коричневой жидкостью, откуда чувствовался запах спирта. Решив, что это домашняя настойка, сельчанка выпила примерно половину. Позже, когда почувствовала себя плохо, вызвала скорую.

Как выяснили стражи правопорядка, в бутылке действительно была настойка, но лекарственная, предназначалась она для домашнего скота. Утром хозяйка дома дала корове настойку чемерицы, а ёмкость оставила на столе во дворе.

Пострадавшая госпитализирована в реанимационное отделение ГУ «Рыбницкая ЦРБ». Назначена проверка.

Для справки: настойка чемерицы в ветеринарии известна как стимулятор работы желудков жвачных животных, рвотное средство для свиней и собак. В дачном хозяйстве отвары применяют для борьбы с вредителями растений.

Официальная медицина категорически запрещает принимать препараты чемерицы внутрь. Она является источником растительных ядов, алкалоидов. Они обладают выраженной кардио- и нейротоксичностью, поражают ЖКТ и способны вызвать острое отравление различной степени тяжести, в том числе и летальное.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here