Дожди и грозы: что успела натворить погода в населенных пунктах Приднестровья

0
436
Последствия непогоды
Последствия непогоды

Всего за минувшие выходные в дежурную службу ГУпЧС поступило 21 сообщение о происшествиях, связанных с непогодой. Больше всего пострадали Каменский и Слободзейский районы, сообщает пресс-центр МВД ПМР.

Так, в окрестностях сёл Хрустовая и Ротар Каменского района градом повреждено около 400 гектар подсолнуха. Из-за обильных осадков полегло поле пшеницы площадью 400 га.

Из-за разлива реки Окница в селе с одноимённым названием было подтоплено 73 приусадебных участка, подвал нежилого дома и местная церковь.

В Севериновке дождём и градом размыты просёлочные дороги.

В результате обрыва линий электропередач в Каменском районе частично были обесточены 9 сёл, около 1500 абонентов. В воскресенье утром все неполадки были устранены.

В Слободзейском районе из-за обрыва ЛЭП без электроэнергии некоторое время были жители Слободзеи, сёл Чобручи, Фрунзе, Владимировка, Глиное, Уютное и Карагаш. Аварию устранили к вечеру 27 июня.

В связи с выходом из строя оборудования и отключения электроэнергии временно прекращалась подача воды в Слободзее, поселке Красное и в селе Глиное. Утром в воскресенье водоснабжение было налажено.

В селе Глиное молния попала в крышу частного дома. Огнём уничтожена кровля из камыша и шифера. Пострадавших нет.

По факту падения деревьев поступило 5 сообщений. Два дерева упали на газовые трубы в г. Слободзея, одно – на линию электропередач в с. Чобручи. Сотрудники АСП очистили территорию.

Спасатели Слободзеи дважды помогали эвакуировать застрявшие в грязи автомобили. В одном из транспортных средств находились несовершеннолетние дети. Никто не пострадал.

В Днестровске на территории МГРЭС обильными осадками была подтоплена насосная станция. Для откачки воды был задействован личный состав военизированной пожарной части и 3 единицы спецтехники.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here