Два рояля Рубинштейна: черный– в селе Выхватинцы Рыбницкого района

0
501

Великий маэстро А. Г. Рубинштейн относился к черному роялю особенно. – «Он больше предпочитал играть на черном. Белый находится в Ленинградской консерватории в музее, а черный сам по воле судьбы приехал к нам на родину», рассказывает Елена Бондаренко, заведующая музеем им. А. Г. Рубенштейна.

Величественный, элегантный, в классическом черном цвете. К этому роялю так и тянет прикоснуться.

- Реклама -

Этот не просто музыкальный инструмент. На рояле, который находится в селе Выхатинцы Рыбницкого района, играл великий маэстро, чьё имя известно во всем музыкальном мире — Антон Григорьевич Рубинштейн.

Елена Бондаренко, зав. музеем им. А. Г. Рубинштейна, с. Выхватинцы

«хочу сказать, что у Антона Григорьевича Рубинштейна было два рояля: белый и черный. Но он больше предпочитал играть на черном. Белый находится в Ленинградской консерватории в музее, а черный сам по воле судьбе приехал к нам на родину. Хочу сказать, что история его очень интересная. Это получается тысячный экземпляр фирмы «Бекер». Хозяин этой фирмы сделал подарок и выбор пал на Рубинштейна, так как он был в то время великим гением, маэстро, основателем первой русской консерватории и первого высшего музыкального учреждения, поставил основу общеобразовательного, музыкального профессионального образования в России. И вот он сам по воле случая приехал к нам на родину» 

Музыкальный инструмент великого композитора, пианиста, педагога, основоположника профессионального музыкального образования в России, работники Выхватинцкого музея оберегают и гордятся тем, что Антон Григорьевич Рубинштейн уроженец их села.
Юбилей Рубинштейна здесь

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here