Двое рыбничан потратили более 3000 рублей с чужих банковских карт

0
342
Криминальные новости
Криминальные новости

С заявлением в милицию обратился 60-летний рыбничанин, он вечером 19 июня не обнаружил банковские карты в своём кошельке. Как позже выяснилось, в общей сложности со счетов было списано около 3400 рублей ПМР.

Как выяснили правоохранители, накануне заявитель и его товарищ выпивали. После прогулялись по улице и сели отдохнуть на лавочке. Там же и уснули. В тот день их доставили в территориальный отдел милиции и составили протоколы за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Читайте также: В Рыбнице мужчина забыл кошелек с крупной суммой у кассы

Пропажу банковских карт заявитель обнаружил на следующий день. Самостоятельные поиски успехом не увенчались. Тогда мужчина заблокировал карты в банке. В милицию обратился через несколько дней, 25 июня.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили подозреваемых. Ими оказались жители Рыбницы 19 и 17 лет.

Юноши рассказали: 19 июня обратили внимание на двух мужчин, спящих на скамейке. Рядом с одним из них лежала пачка сигарет. Пока младший стоял на стороже, старший взял несколько сигарет. Тогда-то на глаза и попался кошелёк, из которого они забрали банковские карты.

Дальше начали тратить чужие деньги в магазинах. Покупали всё, что понравится: продукты питания, средства личной гигиены, одежду, выпивку и не только. Когда на дебетовой карте деньги закончились, перешли на кредитную. Исчерпав лимит, от улик решили избавиться: одна карта оказалась под ёлками, другая – в траве на берегу Днестра.

За сутки злоумышленники успели совершить более 20 покупок в разных частях города, пользуясь бесконтактным способом оплаты.

Теперь за криминальный шоппинг им придётся ответить по закону. В отношении товарищей решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 154 УК ПМР «Кража». Им может грозить до пяти лет лишения свободы.

Помимо этого, в действиях старшего из подозреваемых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 146 УК ПМР «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». За это предусмотрено ещё до пяти лет тюрьмы.

Кража по – рыбницки

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here