Европа обогнала Азию в закупках нефти у США

0
736
нефть евросоюз, России пакет санкции

Главный рынок сбыта американской нефти сейчас находится в Европе. С января по май этого года европейские страны закупили около 213,1 миллиона баррелей.

Эксперты отмечают, что впервые за шесть лет Европа обошла Азию в закупках американской нефти. И такое изменение потоков на нефтяном рынке показали, насколько для США оказались продуктивными санкции против российской нефти. А вот для Европы ситуация не пошла на пользу. Поскольку американская нефть обходится дороже, чем российская.

Что касается самой России, то она продолжает продавать свою сырую нефть таким странам, как Индия и Китай. Поскольку они не вводили никаких санкций. Причём теперь они получают топливные ресурсы с большой скидкой.

Читайте также: Помощь властей пошла на пользу приднестровским аграриям

Между тем в США есть проблемы с поставками нефти. Поскольку добыча там «чёрного золота» хоть и растёт, но не может удовлетворить растущий спрос. Президент США Джо Байден даже снова поехал в Саудовскую Аравию, чтобы упросить нефтяных магнатов нарастить добычу нефти. Америка объясняет свою просьбу тем, что необходимо сократить мировое потребление российского сырья.

Однако наследный принц Мухаммед бен Салман заявил, что возможности Саудовской Аравии не безграничны. Она может увеличить нефтедобычу максимум на три миллиона баррелей в день. То есть в целом добывать ежедневно не больше 13 миллионов баррелей нефти.

В свою очередь Белый дом тоже сделал заявление по итогам встречи с саудитами. Там заявили, что Саудовская Аравия взяла на себя обязательство поддерживать баланс рынка нефти в целях устойчивого экономического роста.

Молдавские производители ягод ищут новые рынки сбыта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь