“Фавипиравир” начнут применять для лечения пациентов с COVID-19 в Приднестровье

0
1312
Новое лекарство для лечения пациентов с коронавирусом
Новое лекарство для лечения пациентов с коронавирусом

В Приднестровье для лечения пациентов с COVID-19 начнут применять “Фавипиравир”. Новое лекарство получили Рыбницкий и Слободзейский коронавирусные госпитали получили.  Этот препарат  будет применяться в лечении пациентов средней и высокой степени тяжести. Об этом шла речь в ходе рабочего совещания главы Министерства здравоохранения ПМР Кристина Албул  с членами медицинского оперативного штаба, сообщает пресс-служба ведомства.

«Российские специалисты имеют опыт в использовании данного препарата в лечении больных COVID-19 и отмечают его высокую эффективность», – подчеркнула Глава Минздрава.

Согласно выводам Роспотребнадзора, благодаря лечению фавипиравиром у больных с тяжелыми формами вирусоносительство на 3-4 день уже не определяется, а к 10 дню у пациентов отмечается заметное улучшение самочувствия.

На заседании оперативного медицинского штаба речь шла и о возможности использования в схемах лечения от коронавируса еще одного противовирусного препарата – ремдесивира. Вопрос требует тщательного изучения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь