Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Приднестровье пройдет с 29 июня по 1 июля

1
1544
В Приднестровье откроют два участка для голосования
В Приднестровье откроют два участка для голосования

В Приднестровье голосование по поправкам в российскую Конституцию стартует 29 июня. Из-за пандемии голосование растянули на три дня – до 1 июля. Количество дней для голосования было увеличено по многочисленным просьбам руководства республики, представителей ЦИК, а также приднестровских россиян к Российскому посольству в РМ. Цель – провести голосование безопасно, чтобы не было массового скопления людей.

На территории Приднестровья будут работать два избирательных участка. Оба в Тирасполе. Один на территории Оперативной группы российских войск в Приднестровье, второй – на прицерковной площадке храма Андрея Первозванного, неподалеку от Дома Офицеров.

Режим работы избирательных участков:

▪29 июня с  8:00 до 20:00,
▪30 июня с 16:00 до 20:00,
▪1 июля с 8:00 до 20:00.

На территории ОГРВ провели, своего рода, репетицию общероссийского голосования, чтобы определить готовность к этому мероприятию. Итак, как будет организован процесс голосования в текущих эпидемиологических условиях? Что сделано для безопасного голосования?

Перед входом на площадку для голосования будет производиться температурный контроль голосующих. В случае выявления лиц с повышенной температурой и признаками заболевания по отдельному проходу они будут сопровождены в специально оборудованную площадку для голосования лиц с симптомами заболевания, в которой постоянно будет присутствовать медицинский работник. Весь период голосования вблизи площадки для голосования будут дежурить две кареты скорой помощи.

При голосовании будет производиться дезинфекция рук, площадок для голосования, все задействованные в организации голосования лица будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. В месте голосования будут организованы пункты подачи питьевой воды, биотуалеты.

Все члены избирательных комиссий и иные организаторы голосования дважды тестируются на наличие коронавирусной инфекции.

На территории будут выставлены металлические ограждения. Они будут разделять голосующих. Это сделано, чтобы рассредоточить участников и соблюсти социальную дистанцию. Столы, за которыми будут сидеть члены избирательных комиссий, также расположены на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга.

Участники мероприятия признали предпринятые организационные меры соответствующими всем требованиям Роспотребнадзора и ЦИК РФ, а также рекомендациям Главного санитарного врача ПМР.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь