Гражданам Молдовы власти Румынии дали 36 часов для проезда на отдых в Болгарию

0
1050
Успеть В болгарию за 36 часов
Успеть В болгарию за 36 часов

На море в Болгарию. Маршрут по территории соседнего государства должен пролегать по транзитному коридору, одобренному румынскими властями для автомобильного транспорта.

У граждан Молдовы есть только 36 часов для проезда через территорию Румынии, сообщает Молдпрес со ссылкой на посольство нашей страны в Бухаресте.

В то же время дипмиссия приветствует решение болгарских властей разрешить нашим гражданам въезжать в Болгарию с 28 июля. Напомним, что туристы должны иметь при себе результаты ПЦР-теста на COVID-19, проведенного не позднее, чем за 72 часа до въезда в Болгарию. Документ должен быть на английском языке. Тест на COVID-19 методом ПЦР делают только в лабораториях Invitro. Так что в итоге для желающих отдохнуть этот отдых может получиться довольно дорогим, а, учитывая ажиотаж в лабораториях, еще и хлопотным.

Отмечается, что для транзита через Румынию граждане Молдовы должны представить румынским пограничникам подтверждающие документы, касающиеся цели пребывания в Болгарии: бронирование гостиниц, медицинскую страховку, результаты ПЦР-теста и проездные документы.

Посольство рекомендует, чтобы маршрут пролегал по транзитному коридору, одобренному румынскими властями для автомобильного транспорта: Леушень, Албица, Текуч, Фокшань, Бузэу, Бухарест, Джурджу, Русе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь