Иностранцам запрещен въезд в Молдову,но есть исключения

0
2417
Кому разрешен въезд в Молдову
Кому разрешен въезд в Молдову

Иностранцам по-прежнему запрещен въезд в Молдову за редкими исключениями, а гражданам страны, возвращающимся домой, предписано проводить до двух недель в карантине и самоизоляции.

С понедельника в Молдове постепенно начали возобновлять воздушное сообщение с рядом стран, однако рейсы будут курсировать при строгом условии соблюдения всеми пассажирами и членами экипажа карантинных ограничений и мер эпидемической безопасности. Об этом говорится в сообщении  Пограничной полиции Молдовы.

Иностранные граждане по-прежнему не могут прибывать на территорию республики до 30 июня.

Исключения составляют родственники граждан РМ, прибывающие по острой семейной необходимости, лица, имеющие вид на жительство в нашей стране, иностранные специалисты, которые получают трудовые визы и приезжают для осуществления профессиональной деятельности и консультативных услуг.

Также въездные ограничения не распространяются на иностранных дипломатов и международных миссий, аккредитованных в Молдове.

Более строгие требования предъявляются к гражданам Молдовы, возвращающимся на родину. Каждый из них до 30 июня при пересечении государственной границы должен заполнить эпидемический лист, а также расписаться за персональную ответственность за соблюдение режима 14-дневной домашней самоизоляции.

Такие меры предприняты в связи с дальнейшей опасность распространения коронавируса нового типа на территории республики.

Не соблюдать режим самоизоляции могут граждане Молдовы без симптомов ОРВИ и повышенной температуры тела, которые обеспечивают международные авто- и авиаперевозки. Также право покинуть республику после въезда в нее, могут граждане, нуждающиеся в срочном лечении за рубежом. 

В категорию жителей страны, имеющих право пересекать границы без двухнедельной самоизоляции входят студенты, научные работники, осуществляющие обучение за рубежом, которым необходимо отправиться для сдачи вступительных или очередных экзаменов в иностранные вузы.

Также карантинные ограничения не распространяются на молдавских дипломатов, которым необходимо пересекать государственные рубежи страны для выполнения профессионального долга.

Тем временем аэропорт Кишинева возобновляет работу.
С 15 июня начинают работать кафе и рестораны.
В Приднестровье с 16 июня отменили ЧП, но карантин остался.

Аэропорт Kишинева возобновляет свою деятельность с 15 июня

В Молдове с 15 июня открываются кафе, рестораны

Режим ЧП в Приднестровье отменили, но карантин продолжается

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь