Эксперты TOTIS Pharma рассказали, из чего должен состоять уход за кожей летом

0
82
Closeup studio shot of a beautiful young woman with freckles skin, applying moisturiser to her face. Posing against a grey background (Closeup studio shot of a beautiful young woman with freckles skin, applying moisturiser to her face. Posing against

Специалисты официального дистрибьютора профессиональной косметики TOTIS Pharma рассказали, чем отличается уход за кожей лица и тела в летний период как подобрать идеальные косметические средства для своего типа кожи.

Море, солнца и жара: в чем отличие летнего ухода за кожей

Каждый сезон по своему отображается на состоянии кожи. Пусть летом и нет нехватки в витаминах, но есть и свои особенности, если на которые не обращать внимание, то можно не только нанести вред внешнему виду, но и состоянию здоровья.

Одна из главных особенностей — повышенная активность солнца. Если пренебречь правилами защиты кожи от ультрафиолетовых лучей, то повышается риск появлению сухости, преждевременному появлению морщин и пигментных пятен, уменьшению количества коллагена в структуре кожи, ее истончению и снижению упругости.TOTIS Pharma

Также негативно на кожу влияют очень высокие температуры, запыленный воздух в городах и соленая морская вода на отдыхе. Чтобы кожа лица и тела не забивалась и не пересушивалась в летнее время стоит добавить в свой ежедневный уход продукты с мягкой, кремовой текстурой, не забывать об очищении и увлажнении.

Основные правила ухода за кожей летом

Летом кожа нуждается в первую очередь в надежной защите от солнца и в увлажнении. Это справедливо для всех типов кожи, как для очень сухой, так и для жирного типа кожи. Поэтому процедура ухода будет примерно одинаковой:

  • Тщательное очищение два раза в день. Раз в неделю можно делать скрабы для удаления ороговевших клеток и более глубокого очищения. Но это только в том случае, если на коже нет высыпаний, иначе велик шанс разнести микробов по всей поверхности лица или тела.
  • Тонизирование. После умывания кожу следует протереть тоником. Он восстановит кислотно-щелочной баланс и подготовит кожу к дальнейшим уходовым средствам.
  • Увлажнение и защита от солнца. Увлажняющий крем или сыворотка помогут восстановить водный баланс, что убережет кожу от преждевременного старения, нездорового цвета лица и т.д. Его можно наносить как утром, так и вечером. Солнцезащитные продукты нужно использовать за 20-30 мин до выхода на улицу, а также обновлять в течение дня (примерно каждые 3-4 часа).

Единственное отличие для разных типов кожи будет состоять в выборе продуктов. Для жирной кожи нужно подбирать средства с более легкой текстурой, для сухой – можно попробовать более плотные.

Как подобрать качественную косметику для своего типа кожи

В каталоге TOTIS Pharma собраны профессиональные уходовые средства от ведущих мировых производителей. Здесь есть продукция от итальянского концерна MASTELLI, испанской компании Innoaesthetics, фармацевтической компании-лаборатории Simildiet и многих других брендов.

Но даже самый лучший крем покажет посредственные результаты, если его подобрать без учета своего типа кожи и возраста. Поэтому перед покупкой желательно проконсультироваться с косметологом, который верно определит имеющиеся проблемы и порекомендует уходовые линейки с оптимальным составом для решения этих проблем.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here