Экспонат для Эрмитажа создали в Рыбнице

0
1547
Авторы игрушек, которые украсили ёлку Эрмитажа
Авторы игрушек, которые украсили ёлку Эрмитажа

Главную ёлку Эрмитажа украсили авторские игрушки юных рыбничан. Работы приднестровских художников вошли в сотню лучших на международном конкурсе.

Воспитанники рыбницкого Центра детско-юношеского творчества приняли участие в международном конкурсе «Создай экспонат для Эрмитажа». Работы трёх юных приднестровских художников вошли в сотню лучших и украсили главную ёлку музея в Санкт-Петербурге, сообщает Первый Приднестровский телеканал.

- Реклама -

В этот раз темой ежегодного конкурса стало 255-летия Государственного Эрмитажа. Участникам предложили создать новогоднюю игрушку по мотивам своего любимого экспоната в музее.

«Конкурс на создание ёлочной игрушки для Эрмитажа проводится уже не первый год. С каждым годом изделия всё больше удивляют своей оригинальностью и кропотливым подходом к их созданию. В этом году мы предложили участникам обыграть в новогодней игрушке свой любимый экспонат из Эрмитажа. Наша цель – познакомить молодое поколение с тёплой традицией изготовления праздничных игрушек своими руками, которая долгие столетия собирала и объединяла семьи в канун рождественских праздников», – комментирует меценат и организатор конкурса Юрий Берестов.

Из 500 игрушек жюри выбрало 100 лучших. В их числе – работа Виктории Ильницкой из Рыбницы, которая  рискнула повторить шедевр Матиса: знаменитая картина «Танец» обрела не только объём, но и новый смысл – теперь это новогодний хоровод.

«Мне очень понравилась цветовая гамма в этой картине и то, что можно и нарисовать картину и проявить своё творчество. У нас техника холодный батик – мы расписывали полотно красками и потом при помощи подручных материалов составляли костюмы», – рассказывает Виктория Ильницкая.

Ещё один экспонат-победитель – императорскую корону – воссоздала Дарья Ходзинская, используя технику джутовая филигрань. А Даниэллу Галяс вдохновил рождественский сюжет – «Поклонение волхвов». Один из фрагментов картины воплотился в новогоднюю игрушку.

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here