К выборам 2020 разработана новая схема избирательных округов

3
242

Коронавирус, наводнение и пострадавший от засухи урожай – самые обсуждаемые темы 2020 в Приднестровье. Все эти события отодвинули на второй план политическую жизнь республики. В этом году в Приднестровье пройдут очередные выборы в Верховный Совет. Несмотря на то, что до дня голосования осталось чуть меньше полугода, эта тема остается практически без внимания.

В августе 2019 были внесены изменения в Конституцию, согласно которым, численность депутатcкого корпуса была сокращена. Вместо 43х народных избранников, интересы избирателей c 29 ноября будут представлять 33 парламентария.

Ранее в Рыбницком районе избирательных округов было 7. В 2020 году голосование пройдет уже по новой, разработанной центризбиркомом схеме, согласно которой на весь Рыбницкий  район приходится 5 округов: 3 в городе и еще два за его чертой. Населенных пунктов  изменения практически не коснулись, а вот в самой Рыбнице трансформации более заметны.

Будет расформирован округ №19 «Севастопольский». Сюда входит часть района Вершигоры, Сахкамень, село Гидирим. Количество избирателей: 9602. Действующий депутат: Калин Виталий Иванович.

За счет территории данного округа в Рыбнице будет расширен другой – 21й  «Мичуринский», правда в соответствии с изменениями, порядковый номер теперь не 21, а номер 16.  Раньше к округу относилась преимущественно центральная часть города. После частичного объединения с округом «Севастопольский», общее количество избирателей составит 11 614 человек. Действующий депутат: Галак Яков Ефимович.

Округа «Грибоедовский», под номером 18 тоже больше не будет. Сейчас здесь депутатом является Кравчук Вадим Викторович. Избирателей в количестве 8339 человек, между собой поделят два оставшихся в городе округа.

Часть примкнет к «Металлургическому».  Даже после объединения, большинство жителей этого района составят нынешние или бывшие работники Молдавского металлургического завода, отсюда и название округа.  О текущих политических событиях здесь знают меньше всего, а все, потому что действующего депутата на данном округе нет.

Количество избирателей на данный момент – 9493 человека.  На предстоящих выборах база будет увеличена до 12788. Депутата на данном округе нет уже почти 2 года, проблемы копятся, решить их все жители района самостоятельно не в силах, поэтому к выбору нового народного избранника, говорят здесь, нужно подойти со всей ответственностью.

Каким должен быть депутат обновленного округа рассуждают жители как  металлургического, так и  примкнувшей части грибоедовского.

За счет Грибоедовского будет расширен территориально еще один округ.  К «Кировскому примкнут улицы: Бородинская, Лазо, Коммунаров, а также частично Гвардейская, Ленина, Юбилейная. Жители этого района наоборот шутят, что в новый округ заберут с собой прежнего депутата.

«Кировский» – это преимущественно центральная часть города, избирателей на данный момент – 8262,  за счет расширения границ округа численность  будет увеличена до  11959 человек. Действующий депутат: Сафонов Андрей Михайлович.

Еще два округа в Рыбницоком районе:  «Большемолокишский», где депутатом является Куницкий Василий Анатольевич,  и «Попенский», где депутат Матвейчук Валентин Николаевич будут также расширены, за счет изменения схемы границ. В среднем количество избирателей на каждом округе составит около 11- 12 000 человек.  Рыбничан сокращение округов не смущает, большинство жителей относятся к этому положительно и считают, что хоть объем работы для депутатов и увеличится, качество от этого не пострадает.

В ЦИКе ПМР запустили обратный отсчет времени до парламентских выборов

ЦИК Приднестровья принял новую схему «нарезки» избирательных округов по выборам депутатов

- Реклама -

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Браво ЛикТв, огромная работа проделана в сборе материала, обзор Рыбницы с разных ракурсов, приятно смотреть и восхищаться. Столько новых лиц в городе, все люди активны, молодцы! Хочется видеть город цветущим и развивающимся!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here