Какие продукты питания и на какую сумму будут выдавать детям-льготникам в Приднестровье?

1
4193
В Приднестровье детям-льготникам предоставят продукты питания
В Приднестровье детям-льготникам предоставят продукты питания

В Приднестровье детям-льготникам предоставят продукты питания. В Правительстве утвердили положение о порядке приобретения и выдачи продуктовых наборов. Напомним: ранее в рамках закона о господдержке в период ЧП было решено обеспечить продуктовыми наборами семьи, где дети получают бесплатное питание в детсадах, школах, а также вузах, начальных и средних профессиональных учебных заведениях.

Как сообщается  на сайте Правительства, документ определяет то, как эти наборы будут приобретаться и выдаваться, а также примерный перечень входящих в него продуктов.

Наборы будут выдаваться детям-льготникам из расчёта числа учебных дней в период действия ЧП и стоимости питания в размере 14,5 рублей в день. Исходя из примерно 31 карантинного учебного дня общая стоимость одного продуктового набора составит около 450 рублей.

Формировать наборы будут исходя из рекомендуемого перечня продуктов питания, также утверждённого Правительством. Туда входят зелёный горошек, сахарная кукуруза, баночка рыбных консервов и тушёнки, бутылка растительного масла, сахар, несколько видов круп (рис, манка и гречка), овсяные хлопья, сгущёнка, вермишель, чай, сок и немного сладостей в виде мармелада, повидла и печенья.

Некоторые отдельные продукты из этого списка могут быть заменены на иные в пределах общей стоимости одного набора.

Приобретать и выдавать продуктовые наборы будут министерства, ведомства и госадминистрации, в ведении которых находятся организации образования, либо сами учебные заведения.

Заявки надо направлять в Правительство для согласования и организации централизованного завоза продуктовых наборов с организациями торговли. Продуктовые наборы будут доставлять в те образовательные организации, где воспитывались или учились дети-льготники до введения карантина.

Формировать списки учащихся (воспитанников), составлять график выдачи наборов и информировать об этом родителей будет администрация этих учебных заведений. Продуктовые наборы выдаются родителям, лицам, их заменяющим, либо самим учащимся на основании документа, удостоверяющего его личность. Выдача продуктовых наборов производится с соблюдением всех необходимых мер профилактики.

Всего по республике необходимо оказать помощь порядка 17 тысячам детей.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь