Какой детский садик в Рыбнице планируют открыть первым?

0
441
Какой детский сад откроют первым
Какой детский сад откроют первым

Во всех городах Приднестровья к открытию готовят детские сады. Какое из дошкольных образовательных учреждений первым планируют открыть в Рыбнице? Этот и многие другие вопросы  обсуждались в ходе еженедельного заседания территориального оперштаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, которое провёл глава госадминистрации Виктор Тягай.

К открытию готовят детские сады. Работать дошкольные образовательные учреждения будут согласно специально разработанному регламенту. Обязательное условие – неукоснительное соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Для получения допуска к работе сотрудники учреждений сдадут зачёт по работе в условиях распространения вирусной инфекции. Первым открыть планируют Рыбницкий центр развития ребёнка — детский сад №24.

- Реклама -

В ходе заседания речь шла и об открытии ресторанов, кафе и баров. Теперь посетители смогут занимать места не только на террасах, но и за столиками внутри. Число посетителей в заведении будет ограниченным, из расчёта 5 кв.м на одного человека. Максимальное число гостей заведения общественного питания, если это позволяет площадь, – не более 60 человек. Столики расставят на расстоянии трёх метров друг от друга. Такие рекомендации разработали специалисты Центра гигиены и эпидемиологии. Глава города поручил довести информацию о соблюдении карантинных мер до сведения руководителей всех организаций общественного питания.

На этой неделе возобновить свою работу смогут спортивные и тренажёрные залы, секции и кружки дополнительного образования спортивной направленности. Осуществлять свою деятельность они будут также с соблюдением карантинных мер. Так, при индивидуальных занятиях допускается одновременное пребывание клиентов из расчета не более одного посетителя на десять квадратных метров площади зала, для групповых занятий – не более  одного человека на пять квадратных метров и не более 10 человек в группе.

В завершении заседания Виктор Тягай подчеркнул, что все объекты городской инфраструктуры могут осуществлять свою деятельность только при условии соблюдения разработанных рекомендаций. «Это необходимо для безопасного времяпрепровождения наших граждан», – напомнил глава и призвал членов штаба следить за выполнением карантинных мер.

Когда откроют детские сады в Приднестровье?

Детские сады в Приднестровье закрыты до особого распоряжения

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here