Каждый украинский беженец будет получать ежемесячное пособие в размере 2200 леев

1
1190
Беженцам ежемесячно выделяют по 2200 леев
Беженцам ежемесячно выделяют по 2200 леев

Правительство продолжает принимать все необходимые меры для приема, помощи и включения украинских беженцев в социально-экономическую жизнь Республики Молдова, обеспечивая им доступ к образованию и социальным услугам. Об этом заявил сегодня Адриан Эфрос, глава Единого центра управления кризисными ситуациями (CUGC), во время посещения центра размещения беженцев, расположенного в бывшем кинотеатре Patria Rîșcani.

С начала войны в Украине на территорию нашей страны въехало 375 343 гражданина Украины, а 96 882 человека до сих пор находятся в Молдове.

В связи с этим уже реализуется программа поддержки беженцев, запущенная Агентством ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), и каждый украинский беженец будет получать ежемесячное пособие в размере 2200 леев. Также при поддержке Всемирной продовольственной программы семьи в Республике Молдова, принимающие беженцев, получат единовременную помощь в размере 3500 леев.

Глава CUGC также отметил, что с конца марта Всемирная продовольственная программа взяла на себя управление хранением и распределением продовольствия и другой гуманитарной помощи беженцам. Товары ежедневно отправляются в МПУ и центры размещения, исходя из их запросов. Всемирная продовольственная программа также предоставляет еду беженцам в центрах размещения и на сегодняшний день распределила более 85 680 горячих обедов.

«Каждый беженец в Украине имеет право на гуманитарную поддержку со стороны государства и внешних партнеров, вовлеченных в этот процесс. Таким образом, я обращаюсь к мэрам с просьбой о последовательном и максимально точном планировании потребностей и их доступе через платформу uahelp.md», – подчеркнул Адриан Эфрос. 

Сегодняшний визит в кинотеатр Patria Rîșcani был вторым, предпринятым главой CUGC в этом центре, и является частью серии визитов через центры размещения в стране.

Адриан Эфрос посетил центр и узнал непосредственно от Бориса Гылкэ, начальника Главного управления медицинской и социальной помощи примэрии Кишинева, о работе центра и его потребностях. Они приветствовали диалог между центральными и местными органами власти и подтвердили поддержку беженцев в Украине, учитывая, что большая их часть сосредоточена в Кишиневе.

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь