Количество избирателей в Приднестровье сократилось

0
728
избирателей

В Центральной избирательной комиссии ПМР утвердили численность избирателей по состоянию на 1 июля 2022 года. Она составила 401 209 человек. То есть всего за два с половиной года эта цифра сократилась более, чем на 11 тысяч человек.

По словам председателя ЦИК  Елены Городецкой, электоральный корпус пополняет меньшее количество избирателей, чем  3 года назад. По мнению Городецкой такая тенденция связана с последствиями демографических процессов, которые происходили 18 лет назад.

Читайте также: В МИД РФ призвали президента Молдовы не искать угроз там, где их не существует

Председатель ЦИК также отметила, что ведомство непрерывно ведёт работу по актуализации границ избирательных участков. То есть обрабатывает сведения, которые предоставляют госадминистрации. Речь идёт о  введении в эксплуатацию новых улиц, переулков и жилых домов. А также об исключении из жилого фонда разрушенных домостроений.

По результатам этой работы ЦИК направляет соответствующую информацию в местные советы народных депутатов. Там в свою очередь регулярно вносят изменения и дополнения в схемы границ избирательных участков.

В частности ЦИК уже согласовал изменения и дополнения в схемы образования ряда избирательных участков. Речь идёт об участках на территориях Рыбницкого района и города Рыбница. А также Слободзейского района и города Слободзея.

Молдова потеряла почти двадцать три тысячи жителей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь