Конкурс «Молодой лидер ОАО «ММЗ» открывает потенциал заводской молодёжи

0
1045

На Рыбницком Молдавском Металлургическом заводе провели конкурс «Молодой лидер «ММЗ». 16 участников конкурса представили 15 проектов: 8 технических и 7 социально-ориентированных программы. Все участники конкурса «Молодой лидер «ММЗ» работники ММЗ разных профессий: инженер, экономист, представитель автотранспортного цеха, слесарь ремонтник и другие специальности. Для каждого участника конкурс «Молодой лидер «ММЗ» — это возможность воплотить свои идеи в жизнь.

Промышленный туризм, внедрение электронного документооборота, развитие профилактория «Металлург», благоустройство Комсомольского озера —этот лишь часть проектов, которые были представлены в конкурсной программе «Молодой лидер «ММЗ».

Сергей Корнев, ген. директор ОАО «ММЗ»:
«Мы, в прошлом году летом, приняли решение провести такой конкурс «Молодой лидер». Этот конкурс является конкурсной программой подготовки кадров и на самом деле возможность стратегически понимать, что у завода сегодня есть и, как он может опираться на молодое поколение»

Виктория Грищук, зам. директора по социальным вопросам ОАО «ММЗ»:
«Все проекты мы поделили на две категории: технические проекты и проекты социальной направленности. У нас было 8 технических проектов. В первый день мы их все посмотрели. Во второй день мы увидели социальные проекты. Они касались, как города – развития зон отдыха. Так и развития определенных направлений, допустим, как электронный документооборот. Все об этом говорят, все об этом думают, но развивается он достаточно медленно. Поэтому наша молодежь это видит, предлагает свои инициативы, которые требуют, естественно, доработки ну и развития»

В конкурсе «Молодой лидер «ММЗ» было представлено 15 проектов. Все участники – работники предприятия разных профессий: инженер, экономист, представитель автотранспортного цеха, слесарь ремонтник и другие специальности. Для каждого участника конкурса представление своего проекта —это возможность воплотить свои идеи в жизнь.

Виталий Чеховский, участник конкурса «Молодой лидер ОАО «ММЗ»:
«Это очень необходимо, скажу по себе, по своему примеру: у меня вот эта была два года назад. Почему-то, тогда я боялся подойти, думал, ну кто меня будет слушать? А вот именно этот конкурс позволяет действительно, все хорошие идеи, у кого действительно есть отличные проекты воплотить в жизнь»

Сергей Шестопал, участник конкурса «Молодой лидер ОАО «ММЗ»:
«Данный конкурс, даже на нашем заводе, он способствует тому, что молодые специалисты и молодые ребята заинтересованы оставаться тут и свои проекты уже внедрять непосредственно на уровне города и предприятия неважно»

Краткое и четкое описание проекта. Задачи и цели. Сроки и стоимость. Уверенно, грамотно и аргументированно изложить свою уникальную идею. Убедить жюри в целесообразности программы и необходимости реализовать представленный проект. Каждый участник конкурса «Молодой лидер «ММЗ» был серьезно подготовлен и убедителен в своих доводах.

Анастасия Короткова, участница конкурса «Молодой лидер ОАО «ММЗ»:
«Туризм у нас активно развивается в стране. Почему-то, сразу пришла об этом идея. В Рыбнице туристических маршрутов нет и постоянно, когда смотришь выпуски там ТСВ, первого Республиканского, они говорят о Бендерской крепости, они говорят о Тирасполе, но никогда о Рыбнице. Нам, лично мне, было обидно и мне хотелось привнести, какой-то туристический маршрут в Рыбницу. Вот выбор пал на родное предприятие»

Денис Киба, участник конкурса «Молодой лидер ОАО «ММЗ»:
«Собственно хотелось, чтобы люди увидели наш завод. Потому что, существуют некие предрассудки, а на самом деле, завод очень красивый, очень мощный»

Объективное жюри, в которое входили не только руководители предприятия, но и представители Рыбницкой госадминистрации оценили все представленные проекты. Были среди программ и те, которые особо заинтересовали коллегию.

Юрий Молдовский, зам. главы госадминистрации Рыбницкого района и г. Рыбницы :
«Одной из самых перспективных, концептуальных мыслей является организация рекреационной зоны на Комсомольском озере. Но, действительно это проект инфраструктурный достаточно дорогостоящий и требующий детальной проработки. Здесь была представлена концепция и видение автора, которая видит развитие через общественные структуры. Конечно, требует определенного развития и соответствующей доработки»

Особый интерес у жюри вызвал проект по благоустройству пешеходного перехода через железнодорожные пути от улицы Вальченко к центру города, автор которого, провел опрос населения и предложил несколько вариантов в решении этого вопроса.

Евгений Солтинский, участник конкурса «Молодой лидер ОАО «ММЗ»:
«Данный проект был выбран потому что данным пешеходным переходом пользуюсь, как я, так и мои близкие, мои знакомые. И состояние данного пешеходного перехода оставляет желать лучшего, а мне бы хотелось, чтобы жители нашего города чувствовали себя комфортнее»

Победителем конкурса «Молодой лидер «ММЗ» стал дуэт Денис Киба – Анастасия Короткова, защитившие проект о промышленном туризме. 2-е место разделили Сергей Шестопал и Александр Поповский ими были представлены проекты по внедрению электронного документооборота на заводе и проект: «Приобретение и использование локомобиля». 3-е место разделили трое участников конкурса – Евгений Солтинский –проект по благоустройству пешеходного перехода через ж/д пути от улице Вальченко к центру города, Максим Барбу– проект по созданию рекреационной зоны на Комсомольском озере, и Виталий Чеховскийпроект по созданию участка по изготовлению кассет из алюминиевых композитных панелей. Всем участникам конкурса были вручены дипломы, памятные сувениры и денежные призы. Авторы лучших проектов включены в рабочие группы по разработке проектов актуальных на сегодняшний день для предприятия. Кроме того, руководство завода планирует проводить такой конкурс ежегодно чтобы дать возможность молодёжи предприятия проявить себя и реализовывать свой потенциал.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here