Корни деревьев разрушают могилы. Этот волнующий вопрос обсудили общественники Рыбницы

0
2067
Деревья разрушают могилы
Деревья разрушают могилы

Плоды деревьев засоряют могилы, а разросшиеся в земле корни разрушают могильные плиты и захоронения. Вопрос содержания кладбища на территории города Рыбницы был одним из первых на повестке дня. В госадминистрации прошло  заседание Общественного совета с участием заместителей главы госадминистрации Юрием Молдовским и Сергеем Костюком.

Так, в ходе заседания было рассмотрено коллективное обращение граждан города, которые жалуются на высадку плодовых деревьев на территории кладбища. Это связано с тем, что деревья дают урожай и плоды опадают на ближайшие могилы, тем самым засоряя их, а корни деревьев повреждают могилы изнутри.

В ходе обсуждения было предложено внести в договор с Рыбницким предприятием коммунального хозяйства и благоустройства пункт о высадке разрешающих деревьев. Однако, зам.главы Сергей Костюк напомнил, что согласно Положению о содержании кладбищ на территории г. Рыбницы, утвержденного Решением главы государственной администрации, высаживать плодовые деревья на территории кладбища запрещается. Под запретом также и такие деревья, как акация белая, сумах пушистый, орех, каштан. Согласно Положению на территории кладбища запрещается высаживать и кустарники: барбарис обыкновенный, бирючина, кизильник, тамарикс, сирень, можжевельник козий, туя восточная, розы плетистые.

[totalpoll id=”6718″]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь