Кто и как помогает беженцам из Украины в Молдове и Приднестровье

0
1225

С каждым днем беженцев из Украины в Приднестровье и Молдове становятся больше. Помочь каждому из этих людей и обеспечить их всем необходимым – задача не из легких. Помимо помощи от государства, людям, бежавшим от войны, помогают общественные организации. Но они не всегда справляются с наплывом беженцев. На помощь приехали международные партнеры.

Хейли и Волкер волонтеры с большим опытом. В 2016 году создали организацию «Lifting Hads International», которая помогает людям, бежавшим от войны. Международные партнеры предложили свою помощь местным организациям. По словам Волкера Фрама, LHI поддержала уже 25 организаций Молдовы и Приднестровья.

По мнению Хэйли и Волкера, эффективная гуманитарная работа осуществляется в партнерстве с местными жителями, экспертами и самими бенефициарами. Ведь они лучше знают свою ситуацию и потребности. Потому представители LHI стремятся вовлекать все заинтересованные стороны, расширять возможности. А также делиться ресурсами, если это необходимо для помощи людям, которые в ней нуждаются.

По словам координатора LHI в Молдове Оксаны Алистратовой, помощь беженцам действительно необходима. И общественные организации делают все возможное, чтобы обеспечить беженцев всем необходимым на первое время. Продуктовые наборы, гигиенические средства, психологическая помощь и медикаменты.

Каждая из организаций – партнеров LHI приложила немало усилий и работала в своем направлении, чтобы максимально удовлетворить все нужды беженцев. Благодаря их энтузиазму и поддержке международной организации LHI, на первом этапе удалось оказать помощь более двум тысячам беженцев. Из них 800 детей и 135 человек – люди с ограниченными возможностями. И это ещё не предел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь