Купить ёлку в Рыбнице можно будет с 21 декабря

0
2363
Елочный базар. Фото: из открытых источников
Елочный базар. Фото: из открытых источников

С 21 декабря в Рыбнице начнется продажа ёлок. Купить можно будет ели, сосны и лапники. Всего планируют реализовать около 1000 хвойных деревьев. Правда, в этом году зеленых красавиц можно будет приобрести только на территории лесхоза, по ул. Гвардейской, 92.

“Спрос  на живые ели теперь не тот. Люди рассуждают так: лучше потратиться и купить искусственную на годы вперёд. Так что традиция встречать Новый год с ароматом натуральной хвои отступает. Поэтому было принято решение продавать хвойные деревья в одном месте – на центральной усадьбе Рыбницкого лесхоза”, — отметил главный лесничий ГУП «Приднестровье-лес» Андрей Плотян.

Ели и сосны к Новому году выращены в Катериновском питомнике. Что касается цен на хвойный товар, по словам главного лесничего, в этом году они остались такими же, как и в прошлом. Стоимость зависит от высоты самого дерева. У сосен варьируются от 110 до 320 рублей, а у елей – от 150 до 350. Метровая лапа – 25 рублей.

В предновогодние дни, как в городской черте, так и в лесных массивах ведется усиленная охрана хвойных насаждений. Незаконная вырубка будет строго пресекаться и наказываться штрафами.

Гражданам придётся заплатить от 920 до 1840 рублей ПМР. Штраф для должностных лиц составит от 1840 до 2760 рублей ПМР, а для юридических – от 11 040 до 18 400.

За повреждение и незаконный сруб хвойных насаждений в значительном размере предусмотрена уголовная ответственность. Так, например, штраф может составить до 6440 рублей ПМР. Кроме этого, наказанием могут послужить исправительные работы сроком от 6 месяцев до одного года.

ИНФОРМАЦИЯ ОБНОВЛЕНА ЗДЕСЬ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь