Курс на обновление: ММЗ продолжает модернизацию производства

0
1365

На Молдавском металлургическом заводе продолжается активная модернизация. Курс на обновление. Работы по модернизации производства ориентированы на наращивание мощностей, увеличение объема производства и внедрения экологических технологий. Так, в рамках реализуемой программы развития процесса переработки лома, современное оборудование прибыло в Копровый цех. Два мобильных, электрических перегружателя от мирового лидера по производству ломоперерабатывающего оборудования — турецкой фирмы BIRIM MAKINA установлены на площадке по глубокой сортировки металлолома.

Олег Карлюга, начальник Управления подготовки и организации производства ОАО «ММЗ»:

– Радиус их действия 14 метров. Хочу подчеркнуть, что мы остановили свой выбор на электрических перегружателях, потому что это «зеленая» технология. Мы двигаемся в направлении экологических технологий. Мы уходим от зависимости дизельного топлива. И кроме того, они экономнее по своим основным показателям, то есть затраты на них гораздо меньше. У них отсутствует двигатель внутреннего сгорания. Существует только электроустановка, которая работает и позволяет нам достигать намеченных нами целей.

Мобильность, энергонезависимость и экологичность – главные преимущества нового оборудования. А также удобство и комфорт в управлении, которые в процессе тестирования смог отметить водитель погрузчика с 37-летним стажем на ММЗ Илья Шова.

Еще один перегружатель, но уже стационарный с радиусом действия 16 м ждет своей очереди на установку. Пока подготовлен только котлован. Стационарный агрегат будет работать в тандеме с пресс-ножницами SQUALO, что позволит повысить их производительность. В целом, вся новая техника позволит увеличить скорость выгрузки поступающего металлолома, а также реализовать новые технологические процессы.

Продолжается модернизация и системы электроснабжения завода. Так, в Электроцехе ведется замена высоковольтных выключателей, которые отвечают за стабильное электроснабжение печи ЭСПЦ. Срок эксплуатации данных выключателей давно истек, поэтому были заменены.

Александр Марченко, начальник электрического цеха ОАО «ММЗ»:

– Заменены на более современные – элегазовые выключатели ВГТ. Данные выключатели не требуют капитального ремонта в течении 25 лет, не требуют сжатого воздуха. Они более компактные и надежные. В данный момент заменены семь выключателей воздушных ВВУ на ВГТ. Программа замены продолжается. В ближайшем будущем нам предстоит еще заменить 10 выключателей воздушных серии ВВЭ.

Окончательный переход на элегазовые выключатели позволит в дальнейшем отказаться от сжатого воздуха и ежегодно экономить электроэнергию для его выработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь