Майя Санду в ООН снова упомянула Приднестровье

0
229
Санду, Майя, Молдова

Президент Молдовы Майя Санду выступила с речью на Генеральном заседании Ассамблеи ООН. И снова потребовала вывода россиских военных из Приднестровья.

В частности, Майя Санду заявила, что представляет в ООН граждан Молдовы. Притом особо подчеркнула, что речь идёт обо всех, вне зависимости от политических предпочтений, месте проживания и родного языка. Глава РМ добавила, что люди, живущие как на правом, так и на левом берегах Днестра хотят мира. И посочувствовала Украине, которая сейчас переживает военный конфликт.

Читайте также: Майя Санду: нет признаков, что инфляция  остановится

По словам Санду, Молдова знает, что такое быть страной, разделённой конфликтом. А также отметила, что «незаконное присутствие российских военных войск в приднестровском регионе нарушает нейтралитет. Санду потребовала  «полного и безоговорочного вывода российских войск». А также  уничтожения боеприпасов на складах Кобасны. По её мнению, они «представляют угрозу для безопасности и окружающей среды всего региона».

Кроме того, Майя Санду отметила, что Молдова сталкивается «с широким спектром гибридных угроз». В том числе с   дезинформацией,  пропагандой, кибератаками и энергетическим давлением. А также добавила, что РМ – одна из самых уязвимых стран перед энергетическим кризисом. Однако, как заверила Санду, страна готова ещё решительнее диверсифицировать энергетические ресурсы. А также   уменьшить зависимость от ископаемого топлива.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here