Малыш в Рыбнице попал в реанимацию скушав семена похожие на фасоль

0
294
Не все красивое съедобно
Не все красивое съедобно

Малыш в Рыбнице попал в реанимацию. О шестилетнем пациенте врачи сообщили на линию «102». В Рыбницкую районную больницу его привезла испуганная мать.

Красивое растение 35-летняя рыбничанка захотела посадить у частного дома. На территории детского сада, воспитанником которого является её сын, женщина сорвала несколько коробочек с семенами клещевины. О том, что они ядовиты, говорит, не знала. Плоды оставила сушиться на подоконнике.

Накануне вечером похожие на фасоль семена увидел малыш. Пока мама хозяйничала на кухне, мальчик успел проглотить одно из девяти зёрен. Заметив пропажу, женщина сразу привезла сына в больницу. О том, что растение опасно, она узнала из интернета уже после инцидента.

Врачи госпитализировали маленького пациента. Всю ночь он провёл под капельницей в реанимационном отделении под наблюдением специалистов. Сейчас жизни мальчика ничего не угрожает.

Правоохранители напоминают: среди опасных растений, произрастающих в наших краях, есть не только карантинные сорняки и запрещённая законом растительность. Семена клещевины содержат в себе опаснейший яд – рицин. Приём внутрь всего нескольких зёрен может привести к летальному исходу. Пищевое отравление различными травами, грибами и семенами – не редкость. Если вы не уверены в безопасности растения, не собирайте его и не приносите в дом, где есть маленькие дети.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here