Масочный режим в открытых общественных местах отменяют в Польше

0
490
В Польше снимут все лимиты на количество клиентов в магазинах и ресторанах, а в воскресенье верующие смогут без ограничений посещать костёлы.
В Польше снимут все лимиты на количество клиентов в магазинах и ресторанах, а в воскресенье верующие смогут без ограничений посещать костёлы.

Обязательный масочный режим в открытых общественных местах отменило правительство Польши. Об этом сообщил премьер-министр республики Матуеш Моравецкий во время пресс-конференции в среду, 27 мая.

С 30 мая в открытых публичных местах население Польши может не прикрывать рот и нос при соблюдении безопасной дистанции. «Это касается открытых мест, а также некоторых закрытых, где можно соблюдать безопасное расстояние. Например, в ресторанах, парикмахерских и других местах предоставления услуг», — отметил Моравецкий.

Закрывать рот и нос нужно будет при посещении магазинов, в общественном транспорте, в костёлах и кинотеатрах. Политик отметил, что, если в парке два человека идут рядом, нужно будет надеть маску.

Кроме того, уже в ближайшую субботу снимут все лимиты на количество клиентов в магазинах и ресторанах, а в воскресенье верующие смогут без ограничений посещать костёлы. Открытие спортивных залов, бассейнов, а также салонов пирсинга и татуировок запланировали на 6 июня.

В Польше действует правило прикрывать рот и нос в общественных местах с 16 апреля. По данным на 27 мая, в стране зарегистрировано более 22 тысяч случаев. Более 10 тысяч заболевших уже выписались из больниц, 1025 пациентов умерло.

 

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here