Массовая гибель рыбы в Дубоссарском районе

0
1114
гибель рыбы, мор рыбы, Дубоссарский район
Массовая гибель рыбы

Массовая гибель рыбы зафиксирована в Дубоссарском районе на реке Ягорлык, протекающей через заповедник «Ягорлык». В соцсетях появилось видео, на котором берега водохранилища в селе Гояны усыпаны мертвой рыбой разных пород — плотва, караси, карпы, щуки. Погибли и молодь, и взрослая рыба. Экологии считают, что источник отравления рыбы может находится на территории Украины.

По словам, председателя Дубоссарской  общественной организации «Медики за экологию» Елены Степановой, пока точных версий, которые послужили бы основной причиной мора рыбы, у специалистов нет. «Предположительно, ею могли стать химические вещества, попавшие в озеро со стороны Украины. Такое экологическое бедствие было и два года назад  в это время. Осенние дожди в Карпатах смыли ядохимикаты в хранилищах и воды реки принесли их сюда. От отравления начала гибнуть рыба и водоросли, вода в заводи стала мутной», — отметила Елена Степанова.

 

Читайте также: Приднестровские тропы. Роги, Гояны.

Среди возможных причин не исключаются такие факторы влияния, как высокая температура воздуха и воды, которая наблюдалась в последний летний месяц, а также зарастание водоёмов водорослями. Причину выясняют. Воду и рыбу взяли на экспертизу.

До выявления причин гибели рыбы любителям рыбной ловли рекомендуют не подбирать прибившуюся к берегу рыбу на всем протяжении реки Днестр и не употреблять её в пищу.

КАК РЕШАЕТСЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА В СЕЛЕ ГОЯНЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь