Миграционный прирост населения в Приднестровье продолжает удивлять

0
1931
Миграционный прирост населения в Приднестровье
Миграционный прирост населения в Приднестровье

На фоне неблагополучной ситуации с естественной убылью населения, в Приднестровье наблюдается положительная динамика в миграционном движении. За январь 2021 года в республике наблюдается миграционный прирост населения – превышение количества прибывших в Приднестровье над числом убывших из ПМР граждан.

По официальной информации Государственной службы статистики ПМР, миграционный прирост населения Приднестровья за счет внешней миграции в отчетном периоде составил 298 человек. В аналогичном периоде 2020 года прирост населения за счет внешней миграции составил 314 человек. Таким образом, за год прирост населения за счет внешней миграции снизился на 5,0%.

В течение первого месяца текущего года выехало за пределы Приднестровья 173 человека, а прибыло на постоянное место жительство в ПМР – 471 человек. В январе 2020 года эти параметры составляли – 246 и 560 человек, соответственно. То есть, за год количество выезжающих снизилось на 29,7%, а приезжающих – на 15,9%.

В чём заключает феномен «миграционного бума» в Приднестровье трех последних лет остается пока загадкой, и точно ответить никто не может. В основном называют: низкий возрастной порог выхода на пенсию, многочисленные социальные льготы, госпрограммы субсидирования граждан и бизнеса. С середины прошлого года добавился фактор – пандемия. Рабочие мигранты начали возвращаться на Родину.

По данным статистики ПМР в республике умирает в два раза больше людей, чем рождается

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь