Министр культуры рекомендовал артистам Молдовы голодать?

0
666
Артисты Молдовы. Фото: komsomol.md
Артисты Молдовы. Фото: komsomol.md

На встрече с артистами министр просвещения, культуры и исследований Молдовы Корнелиу Попович, сомнительно блеснул цитатой «Талант должен быть голодным», из советского детского фильма “Автомобиль, скрипка и собака Клякса”, режиссера Ролана Быкова, правда, слегка переиначив цитату «Артист должен быть голодным». Если учесть, что на встрече артисты жаловались на то, что до сих пор не получили зарплату за декабрь, то …

Работники учреждений культуры пожаловались министру просвещения, культуры и исследований Корнелиу Поповичу на то, что до сих пор не получили зарплату за декабрь. Первым об этом в соцсети написал артист Театра оперы и балета Виктор Вдовиченко.  Он также рассказал, что на встрече с артистами министр высказался неоднозначно, заявив, что «артист должен быть голодным». После десятков комментариев под постом артиста Попович написал, кому принадлежит высказывание и пообещал, что на следующей неделе сотрудники театров начнут получать зарплату. Об этом сообщает Анастасия Морару на сайте: newsmaker.md

Оперный певец Виктор Вдовиченко 26 января опубликовал на своей странице в Facebook пост о том, что работники Театра оперы и балета до сих пор не получили зарплату за декабрь, которая и так крайне мала — 3500 леев.

Он также обратился к тем, кто мог бы обвинить его в том, что его заявление неправдоподобно, поскольку он работает музыкантом на мероприятиях, зарабатывая частным образом. «Я хотел бы получать только зарплату в театре, если бы мог на нее выжить», — написал он.

Вдовиченко также поприветствовал министра просвещения, культуры и исследований Корнелиу Поповича и рассказал о том, как на одной из встреч с артистами Попович выдал фразу: «Артист должен быть голодным».

На пост Вдовиченко отреагировал Попович, заявив, что фраза принадлежит не ему, а взята из советского фильма «Автомобиль, скрипка и собака Клякса», а, кроме того, похожую мысль, по словам Поповича, высказывал и русский писатель Антон Чехов.

«Придется пополнить знания одного театрального работника», — написал министр в комментарии.

Позже он написал  пост, в котором пообещал, что в понедельник на счета нескольких театров поступят средства на выплату зарплаты. Речь о пяти театрах, которые представили необходимы документы для открытия счета в казначействе: Театре оперы и балета им. Марии Биешу, Театре имени Михая Эминеску, Республиканском театре Luceafărul, Национальной филармонии и Органном зале.

 

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here