Минобороны ПМР объявило набор на курсы подготовки военных специалистов

0
945
Министерство обороны, военные специалисты, курсы

Министерство обороны ПМР объявило набор на курсы подготовки военных специалистов. С 1 марта начинается подготовка курсантов по специальностям «техник роты (батареи)» и «старшина роты (батареи)». Срок обучения – 3 месяца.

Курсы могут пройти:

  • мужчины, пребывающие в запасе в возрасте до 35 лет, годные к военной службе;
  • военнослужащие, проходящие службу по контракту;
  • военнослужащие, проходящие службу по призыву и отслужившие не менее 6 (шести) месяцев.

При отборе кандидатов учитывается наличие среднего (полного) общего образования и водительского удостоверения (для желающих получить специальность «техник роты (батареи)»).

Зачисленные на курсы подготовки военных специалистов в течение срока обучения обеспечиваются денежным (от 2 900 рублей ПМР ежемесячно) и вещевым довольствием, сообщается на сайте Минобороны.

По окончании учебного заведения выпускникам присваивают воинское звание «прапорщик». Техники и старшины подразделений гарантированно трудоустраиваются в воинские части и учреждения Вооружённых сил. С поступившими из запаса заключается первый контракт сроком на 3 года.

Чтобы стать курсантом, военнослужащим нужно подать рапорт на имя командира воинской части. Гражданам, пребывающим в запасе и изъявившим желание обучаться на курсах, нужно обращаться в военные комиссариаты по месту жительства.

Вступительные экзамены включают в себя сдачу нормативов по физической подготовке, теста на психологическую устойчивость и собеседование.

За дополнительной информацией можно обратиться по телефону: (777) 10-89-2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь