Митинг на границе с Молдовой – ТПП “Бендеры-Кишинев”

0
454
митинг, акция протеста, ТПП "Бендеры-Кишинев"

На границе с Молдовой в районе таможенного пункта пропуска “Бендеры-Кишинев” сотни людей. Здесь проходит митинг. На акцию протеста вышли представители трудовых коллективов Приднестровья, Федерации профсоюзов ПМР, Ассоциации фармацевтов ПМР, Общеприднестровского народного форума, ОСТК, СПАПП, Союза молдаван Приднестровья, движения “Наследники Побед”.

Митингующие протестуют против пошлин, которые с 1 января Молдова взимает с приднестровских предприятий. Ущерб от таких действий оценивается в миллионы долларов.

“Не будем платить дань!”, “Грабеж народа – это не путь в Европу!”, “Молдова – агрессор”, “Вы остановили наши предприятия” — с такими плакатами вышли участники митинга. Собравшиеся отметили, что нельзя допустить произвола и грабежа приднестровцев. И призывали власти Молдовы отменить незаконные таможенные пошлины и другие ограничения для предприятий республики, а также прекратить заниматься грабежом и не обкладывать Приднестровье данью.

С обращением к властям Молдовы, выступая на митинге, обратился и председатель Союза молдаван Приднестровья Сергей Санду: “Мы обращаемся к руководству Республики Молдова. Такими методами не решаются экономические вопросы. Страдают и граждане РМ, проживающие в Приднестровье”.

О том, что после введения пошлин будут страдать обычные люди говорил и участник акции, руководитель ОНФ Сергей Шерстюк: «Цель нашей акции – показать обычным жителям Молдовы, которые въезжают на территорию Приднестровья, что нас не слышат. Те действия экономического давления, которые сегодня есть со стороны Молдовы в отношении наших предприятий – они бьют по карманам наших жителей, обычных трудяг, которые стоят за станком, работают в больницах, школах, детских садах. Экономические ограничения отражаются на уменьшении налоговых поступлений в бюджет, на удорожании товаров, которые ввозятся на территорию Приднестровья. Прежде всего, страдают наши граждане».

Акция протеста закончилась. В митинге на границе с Молдовой приняли участие более трехсот общественников. Во время демонстрации никто никого не блокировал. Машины спокойно ездили в обе стороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь