Молдавская компания Pomul Regal из района Теленешть экспортирует грецкий орех в Малайзию

0
168
Грецкий орех из Молдовы на экспорт
Грецкий орех из Молдовы на экспорт

Недавно молдавская компания Pomul Regal (село Инешть, район Теленешть) отправила первую пробную партию (одна тонна) грецкого ореха в скорлупе в Малайзию.

Покупатели – группа репатриантов из Молдовы, которая планирует продавать малазийцам молдавский мед и орехи в розницу — через свой онлайн-магазин. Параллельно с этим они попытаются предложить эти продукты и местным оптовым трейдерам. Как утверждает коммерческий директор Pomul Regal Лилиан Флоря, компания также ведет переговоры о поставках грецкого ореха с потенциальным покупателем в Индии.

Компания Pomul Regal основана в 2010, свои первые ореховые сады заложила в 2013 году. На данный момент предприятие располагает 150 га интенсивных садов грецкого ореха сортов «Чандлер» и «Фернор», а также собственным производством посадочного материала. В планах расширение общей площади сада до 200 га.

В нынешнем году, помимо попыток открыть регулярный экспорт на азиатские рынки, компания планирует расширить поставки ореха в скорлупе на рынок Евросоюза. Помимо этого, маркетинговым отделом Pomul Regal  прорабатывается модель адресной доставки ядра грецкого ореха в вакуумной фасовке, а также ореховой настойки собственного производства розничным потребителям на внутреннем рынке Молдовы.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here