Молдавский металлургический завод отметил 35-годовщину со дня основания

0
1087

Рыбницкие металлурги отметили 35-годовщину со дня основания. Акт о приёмке ММЗ в эксплуатацию был утвержден 30 января 1985 года. По случаю юбилея на предприятии прошло торжественное собрание.

Вся его жизнь связана с Молдавским Металлургическим заводом. Николай – один из тех, кто помнит, как предприятие строилось и развивалось. И сегодня в 35-летний юбилей предприятия он признается, что этот праздник и лично для него особенная дата.

Николай Козлов, зам. начальника цеха по шихте ММЗ:

С завода республика начиналась, она и продолжается и будет продолжаться, поэтому завод — это всё. Это практически, моя прошедшая жизнь и прошедшая, и будущая. Мои дети, которые здесь родились, жена, которая работала здесь вместе со мной, завод, который воспрял и продолжает работать, и будет работать.

35-летний юбилей завода особенный и для Валентины Досенчук. Она помнит, как в далеком 1984 году пришла в коллектив металлургов, как состоялась первая пробная плавка, как нынешние профессионалы тогда ещё только набирались опыта.

Валентина Досенчук, пенсионерка, бывший начальник смены энергетического хозяйства завода

У нас была команда, а сейчас еще даже умнее пришла команда. Они, во-первых, с нами работали, учились, а мы им помогали или наставниками были. Во-вторых, они очень такие слаженные, и такие всемогущие прямо люди. Потому что вытянуть завод сейчас, по сравнению с тем, когда мы приехали и все было. По тем временам все помогали и строить, и запускать, и все, все. А сейчас и границы, и таможня, и трудности, а сейчас, чтобы он продолжал работать, да еще быть флагманом, но эта команда дорогого стоит.

В 35-летний юбилей Молдавского Металлургического завода на торжественном мероприятии в зале собрались почетные гости: представители руководства Республики, Рыбницкой госадминистрации, депутаты местного и Верховного Совета Приднестровья и сами металлурги. Среди почетных гостей — Анатолий Белитченко. Для бессменного бывшего директора ММЗ, проработавшего на предприятии более 20 лет сегодняшний день –двойной праздник  — юбилей предприятия и его День рождения.

Анатолий Белитченко, генеральный директор ОАО «ММЗ» 1985-2003, 2004-2005

Я очень ценю наш сплоченный коллектив, который очень самоотвероженно трудился. Эта была сильнейшая команда, которая всегда выходила победителем во всех наших делах. Мы первые в странах СНГ внедрили ковш-печь. Те реконструкции которые проводились, если бы их не было, то буквально уже в 95-96 году завод был бы полнейшим банкротом и, наверное, от него и металлолома не осталась. И только благодаря коллективу мы выстояли.

35 лет для огромного промышленного производства, говорят—не срок. Тем не менее, нельзя не отметить, что в сегодняшней непростой и экономической, и политической обстановке металлурги работают, строят планы и преодолевают все трудности сохраняя стойкость.

Сергей Корнев, генеральный директор ОАО «ММЗ»

Самый главный подарок на сегодняшний день, это то, что предприятие работает, предприятие строит свои планы» 00:48 + 1:13 «в этом году мы планируем, как минимум две модернизации. Вообще намечено 4 программы, которые мы оставили, несмотря на сложное положение объективных, внешних факторов.

Постоянная модернизация, высокоэффективная стратегия, реалистичное планирование. По словам руководителя  промышленного предприятия, одним из самых значимых достижений за последние годы он также считает сохранение и сплочение всего коллектива металлургов. Лучшие работники, представители трудовых династий, ветераны были отмечены орденами, медалями, благодарственными письма и грамотами.

Пришли поздравить металлургов и воспитанники Рыбницкого детского сада №10. Их выступление стало яркой, теплой ноткой в праздновании 35-летия.

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here