Молдова и Приднестровье так и не договорились

0
268
Приднестровье, Молдова, договор о поставках электроэнергии, Днестр

За три часа переговоров Молдова и Приднестровье так и не договорились ни о чём конкретном.

Встреча представителей Молдовы и Приднестровья в очередной раз прошла впустую. В частности, основным вопросом повестки дня была энергетическая проблема. Из-за дефицита газа между левым и правым берегами Днестра возникли разногласия. Кишинёв хочет дешёвую электроэнергию, однако не готов давать дополнительные объёмы газа для её производства. На встрече вице-премьер  по реинтеграции Олег Серебрян предложил приднестровской стороне пять вариантов разрешения этой проблемы. Однако ни один из них, что называется не прошёл.

Читайте также: Энергокризис выявил взаимозависимость Приднестровья и Молдовы

Ещё один важным вопросом стала застарелая проблема поставок лекарств в Приднестровье. Молдова блокирует препараты, которые обычно ввозит приднестровская сторона, предлагая взамен лекарства другого производства и по более дорогим ценам.  Однако такой вариант Приднестровью не подходит.   Глава МИД Приднестровской Молдавской республики Виталий Игнатьев отметил, что в принципе решение этого вопроса есть. И оно достаточно простое. Но нужны изменения в законодательстве Молдовы.

Кроме того, на встрече обсудили такие вопросы, как регистрация транспорта, свобода передвижения граждан и соблюдение прав жителей обоих берегов  Днестра. Но ни одну из этих проблем тоже так и не решили.

Стороны договорились встретиться ещё раз до конца года. А пока представители Молдовы и Приднестровья обдумывают итоги нынешней встречи.

Украина отказалась от переговоров с Россией

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь