Молдова не будет вводить ограничения для автотранспорта на приднестровских номерах

0
700
Запрет на приднестровские номера
Запрет на приднестровские номера

Молдова обещает в ближайшие 2 года не вводить ограничения для автомобилей на приднестровских номерах. Однако в долгосрочной перспективе вопрос остается открытым. Проблему обсудили на встрече политпредставителей Приднестровья и Молдовы, прошедшей 16 января в тираспольском офисе Миссии ОБСЕ, пишет ИА “Новости ПМР”.

«Молдавская сторона … заявила о том, что с 1 января 2026 года могут быть некие ограничения для автотранспорта Приднестровья. Это вызвало много негативных эмоций, потому что никаких ограничений согласно протокольному решению по автотранспорту быть не может. Я дополнительно прочитал п. 1, п. 4 этого протокольного решения, которое ни в коем случае не может ограничивать передвижение, в том числе на молдавской территории, автотранспорта с приднестровскими номерами», – прокомментировал журналистам глава делегации от Приднестровья, министр иностранных дел Виталий Игнатьев.

Читайте также: Глава МИД ПМР провел переговоры со спецпредставителем ОБСЕ

Политический представитель Молдовы в переговорном процессе Олег Серебрян уверил, что если такое решение и будет принято, то точно не в ближайшие 2 года.

«Во всяком случае, это не 2024-й и не 2025-й год. Были такие разговоры, но я уверяю вас, что в 2024-25-м году этого не будет», – сказал он. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь