Молдова заняла второе место в рейтинге крупнейших поставщиков ядра грецкого ореха в Германию, уступая лишь США

0
99
Успешный экспорт ядер грецкого ореха из Молдовы
Успешный экспорт ядер грецкого ореха из Молдовы

Как уже неоднократно сообщал EastFruit, в 2020 году Молдова столкнулась с серьёзными проблемами в экспорте грецкого ореха. Пандемия коронавируса негативно отразилась на устоявшихся торговых связях и ценах грецкого ореха, поэтому экспортёрам приходилось активнее работать по продвижению продукции, чтобы избежать убытков. Естественно, что приоритет был отдан продвижению ореха в странах, которые уже являются крупными покупателями грецкого ореха.

Одной из таких стран, которая активизировала закупки благодаря снижению цен на ядро грецкого ореха из Молдовы, оказалась Германия. В результате, за первые шесть месяцев календарного 2020 года, экспортёрам грецкого ореха из Молдовы удалось нарастить объёмы поставки ядра грецкого ореха в Германию на 67% в натуральном измерении.

- Реклама -

Отметим, что это позволило Молдове занять второе место в рейтинге крупнейших поставщиков ядра грецкого ореха в Германию, уступая лишь США. Правда разрыв между США и Молдовой был огромным – из США в Германию в январе-июне 2020 года поставлено 19,6 тыс. тонн грецкого ореха, а из Молдовы – 1,4 тыс. тонн.

Кстати, в то время как Молдова наращивала поставки в Германию, Украина их сокращала. Снижение за год в натуральном измерении составило 17%. Если в прошлом году за этот же период Украина поставила больше ядра грецкого ореха в Германию, чем Молдова, то уже в этом году поставки из Молдовы превышали объёмы поставок из Украины в два раза.

Обращаем внимание также на резкий рост экспорта ядра грецкого ореха из Китая в Германию в 2020 году – в 2,1 раза за первые шесть месяцев календарного года. В результате Китай также смог обойти Украину по объёму экспорта ядра грецкого ореха в Германию.

Молдова экспортирует больше фруктов и орехов, чем Турция. Так ли это?

Ядра грецкого ореха в Молдове упали в цене на 30%

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here