Молодым семьям в Приднестровье государство поможет с жильём

0
998
Субсидии молодым семьям на покупку жилья
Субсидии молодым семьям на покупку жилья

Государство поможет молодым семьям в покупке жилья — в рамках программы субсидирования возьмёт на себя часть расходов. Молодая семья сможет получить кредит в банке сроком на 10 лет.

Такую законодательную инициативу Правительства о поддержке молодых семей приняли депутаты на очередной сессии Верховного Совета. Речь идет о выделении им государственной субсидии на покупку жилья.
Согласно законопроекту, господдержкой смогут воспользоваться врачи, педагоги, младший офицерский состав, участковые инспекторы милиции, сотрудники уголовно-исполнительной системы. Возможность получить субсидию получат семьи, в которых одному из супругов не больше 35 лет. Также это семьи, которые вместе первые пять лет после заключения брака. Если же в браке есть дети, то не имеет значения, сколько лет семье.

Кредит должен выдаваться в приднестровских рублях без привязки к курсу доллара. Для молодых семей без детей субсидия в эквиваленте составит 10 тысяч долларов, с одним ребенком – 12, с двумя и более детьми – 14 тысяч.
Таким образом, большую часть покупки квартиры либо жилого дома оплачивает государство, оставшуюся – сам работник бюджетной сферы.

«Финансовая нагрузка на них будет составлять от 700 рублей (при небольшой цене квартиры), но, как мы предполагаем, не более 100 долларов в месяц. Действительно, оплата по данному льготному кредиту с учетом субсидии государства не будет превышать среднюю стоимость съема жилья. Это будет выгоднее и удобнее, бюджетник сможет обзавестись собственным жильем», — пояснил вице-премьер Станислав Касап.
Обязательное условие получения господдержки –  взнос не менее 5% от стоимости жилья. Срок кредитования – 10 лет.

По мнению разработчиков, закон направлен на привлечение и удержание специалистов в приоритетных отраслях.
В ближайшее время он поступит на подпись Президенту. Планируется, что закон вступит в силу уже весной этого года.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here