Мощи 80 святых и церковную утварь пытались ввезти в Молдову

0
742
Мощи святых. фото с сайта dpsu.gov.ua

Пограничники в пункте пропуска «Табаки» предотвратили вывоз в Молдову мощей 80-ти святых и другой церковной утвари.

Пограничники Измаильского отряда обнаружили предметы, вероятно, имеющие культурно-историческую ценность. Во время осмотра кабины грузовика «Volvo» в пункте пропуска «Табаки» пограничники совместно с таможенниками обнаружили ковчег с мощами 80-ти святых (мощи – высохшие, мумифицированные остатки человека, считаемого церковью святой), икону и храмовый аналой (аналой – высокий) четырехугольный покрытый тканью столик, используемый во время богослужений).

Как выяснили пограничники, гражданин Молдовы по поручению своего товарища из Одессы должен был перевезти все предметы через границу и доставить в храм Покрова Пресвятой Богородицы в город Вулканешты, словно на праздники. При этом ковчег небрежно перевозился, что привело к выпадению мощовиков из своих мест.

По факту выявления преступления, предусмотренного ст. 201 УКУ “Контрабанда” пограничники сообщили СБУ и подразделение Национальной полиции. По результатам проведенных совместных мероприятий с сотрудниками правоохранительных органов предметы церковной утвари изъяли, открыли уголовное производство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь