МРОТ на II квартал в Приднестровье повысили на три процента

0
511
В Приднестровье установлен МРОТ
В Приднестровье установлен МРОТ

Министерство социальной защиты ПМР установило минимальные размеры оплаты труда на второй квартал. Они действуют с 1 апреля. При этом для бюджетников МРОТ не изменился, а для работников других организаций немного повысился – примерно на три процента.

В частности, во втором квартале нового года МРОТ для бюджетников останется на том же уровне, как и в прошлом квартале. А именно 1.809 рублей для неквалифицированных работников и 1.989,9 рубля для квалифицированных.

Для работников организаций, где МРОТ рассчитывают с коэффициентом 1,0, минимальный размер оплаты труда подняли с 2.020 до 2.078 рублей для неквалифицированных работников. И с 2.222 до 2.285,8 рублей для квалифицированных.

Что касается работников крупных организаций, то для них размер МРОТа повысился до 3.117 и 3.428,7 рублей для неквалифицированных и квалифицированных работников соответственно.

Если сравнить с предыдущим кварталом, величина минимального размера оплаты труда для бюджетников осталась неизменной, для работников других организаций выросла на 2,87%. Если сравнить с показателями за II квартал 2023 года, величина МРОТ для бюджетников – осталась неизменной, а для работников других организаций – выросла на 2,26%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь