Мужчинам нельзя пользоваться шампунями «2 в 1» и «3 в 1»

0
332
Шампунь для мужчин. Фото ИИ kandinsky-

Мужчинам лучше избегать применения универсальных продуктов «2-в-1» или «3-в-1» и не использовать косметику, созданную для женщин, так как не все эти средства подходят для мужского ухода, а некоторые вовсе способны навредить.

Этой информацией поделился эксперт в области дерматовенерологии и косметологии из Минздрава России и Депздрава Николай Потекаев.

Он отметил, что мужчины часто выбирают универсальные средства «2-в-1» и «3-в-1».

При использовании таких средств необходимо помнить о том, что количество кожного сала, состояние микрофлоры кожи, толщина волос на коже волосистой части головы, лица и туловища различны. Поэтому рекомендуется использовать разные средства, — пояснил он в интервью с РИА Новости.

Доктор отметил, что в детстве кожа у мальчиков и девочек практически не различается, но после начала полового созревания уровень тестостерона у мальчиков увеличивается, что влияет на состояние мужской кожи. Мужская кожа более плотная и толстая на 20% по сравнению с женской, содержит больше коллагена, что делает ее более упругой. Это означает, что мужчины должны знать, что не все средства, предназначенные для женщин, подойдут им.

Потекаев добавил, что кожа мужчин обычно жирнее, что делает их менее подверженными сухости, но склонными к появлению прыщей из-за увеличенного выделения кожного сала. После регулярного бритья мужская кожа может стать более чувствительной, поэтому важно использовать нежные очищающие средства, которые бережно ухаживают за кожей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь