МВФ выделяет Молдове 27 миллионов долларов

0
176
Международный валютный Фонд
Международный валютный Фонд

Совет директоров МВФ завершил оценку программы финансирования ECF-EFF при поддержке Расширенного кредитного механизма (ECF) и Расширенного механизма финансирования (EFF). Таким образом, Республика Молдова может получить доступ к 27 миллионам долларов, которые будут направлены на реализацию необходимых реформ для повышения устойчивости страны и покрытия социально-экономических расходов.

Финансирование необходимо в ситуации, когда война в Украине продолжает оказывать влияние на Республику Молдова – инфляция, рост цен на продукты питания и энергоносители, а также риски, связанные с энергетическим кризисом, подразумевают усиление усилий со стороны правительства в Кишиневе. . В этом контексте директора МВФ высоко оценили молдавские власти, которые, несмотря на трудный период, соблюдают твердую приверженность проведению поддерживаемых МВФ структурных реформ в фискальной и финансовой областях, укреплению верховенства закона и борьбе с коррупцией.

Читайте также: МВФ может увеличить на $267 млн финансовую поддержку Молдовы

Директора также приветствовали проводимую властями политику по защите наиболее уязвимых категорий населения, пострадавших от роста цен на энергию и продукты питания. В то же время была подчеркнута важность усиления воздействия программ социальной помощи, расширения внутренней налоговой базы и продвижения реформ в области энергетики и государственных предприятий.

Совет исполнительных директоров также призвал официальные органы продолжать обеспечивать поощрение надлежащего сочетания мер политики, учитывая сохраняющееся инфляционное давление и ограничения бюджетного финансирования. Они подтвердили, что для того, чтобы справиться с потрясениями, которые могут стать более продолжительными, будет чрезвычайно важно продолжать обеспечивать гибкость обменного курса и поддерживать адекватные валютные резервы.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here